Contents ...
udn網路城邦
偉哉,掌權者!哀哉,人民!
2021/07/12 17:08
瀏覽1,349
迴響1
推薦21
引用0

「上海復星醫藥昨晚宣布,將向台積電、鴻海(永齡基金會)委託的裕利醫藥銷售共計一千萬劑mRNA新冠疫苗。…這批疫苗由德國原廠進口,沒有「復必泰」字樣的BNT疫苗,預計最快十月到貨。…這一千萬劑BNT疫苗並非上海復星現在手上握有「復必泰」字樣的三千萬劑,而是再請上海復星向德國原廠重新進口,所以首批到貨時間恐怕沒這麼快。」–聯合報7/12/2021

BNT疫苗大中華地區由中國藥商代理,台灣要買最容易,透過海基會與海協會協商,沒有語言的隔閡,又是自己人,價格與交期都可獲得最佳條件。還有,大陸五月中旬就說要捐贈疫苗給台灣,疫苗種類會考慮接受方的意願,我政府只要點頭、指定BNT疫苗,台灣人民就有疫苗可接種。

蔡政府如何回應還記得嗎?「對岸不要假好心」、「他們打的我們不敢用」…。

民間要捐贈疫苗,政府百般阻撓(不多贅述),現在買成了,卻因政府不准疫苗使用《復必泰》標籤,現貨三千萬計無法進口,必須等到十月。

一個政府為了意識形態、個人與黨派利益,冷血無情地、如旁觀者一般,眼見人民染疫、死亡、民生蕭條…仍不改其志。偉哉,掌權者!哀哉,人民!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治
上一則: 七位官員舉牌接機
下一則: 使用劣質官員的好處

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. wonghc
2021/07/14 06:28
再來的疫苗捐獻者,都被拒絕了!居然有政府拒絕國民捐獻的?!