Contents ...
udn網路城邦
陳志恆心理師演講/課程/工作坊邀約訊息
2017/03/08 20:47
瀏覽21,518
迴響0
推薦9
引用0

陳志恆諮商心理師演講/課程/工作坊邀約申請。為方便管理個人行程,若您有意邀約我擔任課程講師,請進入以下連結填寫表單,我會用最快的速度回覆您!歡迎各界邀約,只要主辦用心、學員有心,我都很樂意前往分享。請注意:非誠勿擾!

演講/課程/工作坊邀約申請連結:https://goo.gl/FxHc7i

--

以下是我曾經分享過的主題,可以「專題演講」、「階段性課程」或「工作坊」等方式進行,羅列如下提供參考:

【主題工作坊系列】(可安排1~3日,每日約6小時)

  • 【學習】高/國中生精進學習策略工作坊(針對學生)
  • 【溝通與助人】正向聚焦的生活應用與實作體驗工作坊(針對大眾)
  • 【溝通與助人】有效溝通與助人技巧工作坊(針對企業員工、志工、大眾)
  • 【NLP】把話說到心坎裡—NLP溝通語言工作坊(針對企業員工、大眾)
  • 【NLP】創造身心最佳狀況—NLP體驗暨情緒與壓力管理工作坊(針對大眾)
  • 【NLP】NLP理論與技術在助人專業中的應用工作坊(針對助人專業者)

--

【專題演講系列】(約2~3小時)

A.學習議題

  • 打造自主學習力—幫助孩子培養終身受用的學習習慣(針對家長)
  • 迎接滑世代—如何幫助孩子善用網路而不迷惘?(針對教師、家長)
--

B.自我與人際溝通

  • 正向聚焦的力量—用有效肯定激發孩子的無限可能(針對教師、家長)
  • 是怪獸還是神隊友?—談親師溝通的互動、挑戰與策略(針對教師)
  • 擁抱刺蝟孩子—給孩子更多力量的溝通與回應技巧(針對教師、家長)
--

C.情緒與壓力

  • 好心情、好容易—何必跟情緒拼個你死我活?(針對企業員工、大眾)
  • 父母越自在、孩子越可愛—陪伴孩子一同做情緒的主人(針對家長)
  • 陪孩子走過風暴期—從創傷知情觀點理解孩子的情緒困擾(針對教師)
  • 受傷的孩子和壞掉的大人—家庭關係與互動如何影響一個人(針對教師、家長、大眾)
--

D.生涯規劃

  • 引領孩子看見想像中的未來(針對家長)
  • 超前部署你的人生—縮短從知道到做到的距離(針對高中、大學生)

作者

陳志恆 /諮商心理師、作家,為長期與青少年孩子工作的心理助人者。

小時候立志當上教育部長,長大後只想開個快樂電力公司。喜歡與人相處,卻患有權威恐懼症,常以正經嚴肅的形象見人,卻被學生視為諧星。內心住著不安分的靈魂,不學無術,愛湊熱鬧,寫作、演講、工作坊......什麼都來。

在經歷將近十年的學校輔導教師生涯後,決定離開校園,走入廣大的社區,服務更多的群眾,偉大的助人夢正要展開!

--

演講/課程/工作坊邀約申請連結:https://goo.gl/FxHc7i

E-mail:heng711@hotmail.com

FB粉絲專頁:陳志恆諮商心理師(https://www.facebook.com/ALguidance

TG頻道:陳志恆諮商心理師(https://t.me/ALguidance)

--

★著作:

正向聚焦:有效肯定的三十種變化,點燃孩子的內在動力》(親子天下出版,2020)

從知道到做到:關於那些想做卻又做不到的小事》(謳馨出版,2020)

擁抱刺蝟孩子:重啟連結、修復情感、給出力量的關鍵陪伴與對話》(圓神出版,2019)

叛逆有理、獨立無罪:掙脫以愛為名的親情綑綁》(圓神出版,2018)

受傷的孩子和壞掉的大人》(圓神出版,2017)

《此人進廠維修中!:為心靈放個小假、安頓複雜的情緒》(究竟出版,2016)

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入