Contents ...
udn網路城邦
記事 / 金光黨行騙天下
2007/03/31 00:06
瀏覽1,002
迴響12
推薦10
引用0

雖然說課本總是教導我們做人要誠實,不能說謊;但是在如此升學壓力下的生活,偶爾來點謊言反而猶如在炎炎夏日吃顆西瓜一樣消暑!反正我們是不做壞事的!

(一) 偽臺南人粉紅

粉紅在某次偶然的機會之下去了臺南,從此愛上臺南溫暖的陽光!不知是中了什麼毒,開始聲稱自己是「臺南人」,幻想自己天天搭飛機來臺中上課,現在則是換成搭高鐵。有一陣子逢人就說:「我從臺南來喔!」,沒想到 305 就有些單純的成員竟然就傻傻的相信 ── 從高二到高三。直到跟她聊天時發現她明明就住在臺中,才驚訝地問:「你不是臺南人嗎?」

這時粉紅心裡總是暗自竊喜:妳們這群天真無邪的「白痴」......

(二) 偽眼線妝彥竹

不知道為什麼這位同學的眼睛看起來就像是畫了眼線 ── 怎麼洗都洗不掉的眼線。當然「發起人」又是粉紅,總愛在大家面前說:「彥竹今天又畫眼線囉!」,接著一群人就衝到她面前仔細端詳,拼命問說:「妳真的有畫眼線嗎?」,她也樂在其中,跟粉紅一搭一唱的回答是。聽說最誇張的是文郁和慧珊,兩個人堅信彥竹「天天擦眼線上學」。

(三) 偽刀疤傷呀比

呀比因為跌倒所以小腿有了一道疤痕。這道疤痕看起來很酷,就像被黑道份子拿西瓜刀砍傷的!沒想到她竟然拿著受傷的疤痕到處炫耀,騙同學那是刀傷,讓大家對她投以崇拜的眼光。想也知道,又是一群天真的小孩被唬了!

(四) 偽嘉義人安芝

土生土長的彰化人,畢生有印象以來只去過臺北一次、臺東一次,加上臺中的綠苑,她就沒再出門過,因為曬太陽會黑啊!偏偏剛好從臺東旅行回來時,被粉紅逮到她剛好要去嘉義找她的媽媽,便開始對班上同學「宣傳」:安芝是嘉義人。每次粉紅都很正經的講,像劉小安這種人最容易上當,毫無疑問的就相信安芝是嘉義人的事實。

現在安芝不想再澄清了,因為她想當嘉義人啊!(又在騙?)

(五) 偽黑青Melon

並沒有像某些有心人士一樣故意,右手手背上生來就有個直徑一公分大小的淡灰色胎記,不很明顯,所以也沒什麼人會發現。同學們都會不時就以無法置信的語氣詢問:「不會痛嗎?」,問一次就算了!Melon 都會好心的說:「這是胎記。」

可是就是有些人雖然很好但記性不太好的同學,隔一段時間就得確認 Melon 到底有沒有「黑青」、手沒事吧,最高紀錄是公主賴安!她在一天之內,用著憐憫的口氣講了兩次:「你不會痛嗎?」

(六) 楊校長的假髮

正所謂「上樑不正,下樑歪」呀,太歲頭上動土,不只我們敢,連我們的劉姥姥也敢!某天班會聊天時,她告訴我們校長其實一直都戴假髮,像歌仔戲那種。大家一聽到這個天大的八卦,各個耳朵豎直,頻頻問為什麼。最後,它原來是個謊言。


有誰推薦more
迴響(12) :
12樓.
2007/03/31 22:26
很開心吧?!

彥竹!很有成就感吧!!哈哈哈哈

超厲害的我

幾乎每個話題都是我發起的。

小0,妳也太容易被說服了。

11樓.
2007/03/31 22:25
羅蔔好屌

鳥仔腳超酷!

10樓.
2007/03/31 19:54
嗯~

因為我們一直都很相信你

那時的真實情況是...

pink:喂~我跟你說~彥竹有畫眼線喔

OS:騙人的吧

you:對呀~我有畫

OS:那大概是真的吧!~

哎~我一直覺得你是個正經的人阿~沒想到你跟pink同流合污

9樓.
2007/03/31 19:31
哇哈哈

To 小林:

原來我沒記錯啊!
妳跟康康還真的信以為真!

忽然覺得好有成就感喔~
難怪粉紅一直樂在其中!

8樓.
2007/03/31 15:23
我是偽蘿蔔ㄉ話不知道該有多好

如果我能在畢業那天突然拔掉自己ㄉ蘿蔔然後公開我其實一直一來都是''鳥仔腳"

不知道該有多好喔~~!!

我想要當偽蘿蔔啦

7樓.
2007/03/31 11:44
我不是黑道大姊喔~!

哈哈~

其實那個疤現在已經看不到了耶~

應該是高中3年幾乎都穿長褲~

現在已經消失在白皮膚裡

6樓.
2007/03/31 09:19
我也是受害者
話說 我也很單純的以為YABE的疤是被人砍傷的...
5樓.
2007/03/31 00:57
嗯阿

我們都一直一為是真的~到高三

有次體育課

康:彥竹真的有畫眼線嗎?

我:有吧~melon她們都說有

康:畫的好自然喔

我:對呀~我都沒有發現

康:她這樣流汗不會掉嗎

我:可能是用防水的吧

兩個白痴.......

4樓.
2007/03/31 00:51
那我呢?

那我的眼線我的眼線呢?

康康好像以為真的耶~

3樓.
2007/03/31 00:41
哉啦!~

我到高三都還以為是真的

我是笨蛋~

發表迴響

會員登入