Contents ...
udn網路城邦
日記 / 英九,我們等你好久
2007/03/23 22:33
瀏覽1,151
迴響4
推薦8
引用1

今天,有一位大人物蒞臨臺中女中。不是徜徉在舞蹈藝術領域中的林懷民先生,
也不是飽讀詩書滿富文學氣息的余光中教授,而是雌性殺手哈佛法學博士──馬英九教授!


女人一瘋狂果然容易失去理智。當馬英九教授一進場時,全場尖叫聲震耳欲聾,
一群女學生不顧形象的排山倒海蜂擁上前只為了一睹「偶像」的魅力。這場面真的不像場教授的演講,比起流行教主濱崎步訪台的接機場面真是有過之而無不及。


馬英九教授這場的演講主題是「長跑人生觀」。從馬拉松的磨練之中,他體會出了三個道理:

一、凡事豫則立不豫則廢
二、不要怕輸在起跑點上
三、人天生就是不平等的

他也告訴同學們,這輩子要培養幾個運動項目鍛鍊身體,強健身心;多學習幾種樂器(歌唱亦可)放鬆自己,紓解壓力。畢竟人生的路很長,偶爾的偷閒小憩會為下一步注入更多的活力!


最後的三十分鐘是發問時間。哈比部落提出了「什麼事情讓您有了想走政治這條路的念頭?」,很幸運的,它通過嚴格的過濾篩選,順利的讓馬教授替我們解答。

「當初想讀法律系是因為,我深感臺灣的法治基礎還有進步的空間。機械工程師可以從國外聘請,但是我國的法律政治就得靠國人自己來,所以我決定選擇法律系。」

的確,一個公司的改造可以請外國人負責;但是國家的內政事務,就得由國人自己投入心血去建設。當時的高中生就有如此的想法,而我們呢?


結束時班聯會代表TCGS送了一套繡有「馬英九」字樣的綠制服,當他脫下西裝外套換上綠色制服時,全場驚叫連連;不過換成裙子的時候,他就委婉的拒絕了。


馬英九教授離開的時候,全場再度暴動,這回學妹完全不聽教官指揮,成群結隊的從樓上衝下來只為了一賭馬教授的真面目!樓下的高三學姐也不惶多讓,通通站到椅子上只為了拍張馬教授的「英姿」,因為攝影記者大哥們各個人高馬大、身經百戰,我們這些弱女子只好使出下下策不顧形象的往高處爬。

PS: 看到上面的照片,就知道我們有多「衝鋒陷陣」了吧?


後記:三個道理不必多加闡述,每個人的際遇不同,有不同的體會。


影片——馬教授離場全場暴動:

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 哈比部落
2007/03/26 13:58
Melon(回覆)

To 如瞬間即逝

 咦?原來大家都那麼想被我們左右夾攻(眾歐)

To 大力士(XDD)

 YOU!嘴巴合起來!

To mjpj

 Yes,希望台灣能夠進步再進步!^^


3樓. mjpj
2007/03/24 20:08

我唸彰女時 蔣緯國先生來演講 大家也這麼瘋狂 哈哈 祝福馬先生的心願得以成功
讓台灣真能走上法制的國家
2樓. 請不要叫我大力士
2007/03/24 17:15
口圭口列
好口怕呀~~~~~(嚇到大舌頭了>"<)
1樓. 如瞬間即逝
2007/03/24 11:03
厚~
我終於知道為什麼有這麼多男性政客這麼用力地討厭他了...呵呵呵
發表迴響

會員登入