Contents ...
udn網路城邦
知道蠹之將至
2014/12/08 16:25
瀏覽2,051
迴響2
推薦26
引用0

趙少康:台灣不知死之將至

  APEC北京年會是習近平的主場,美國媒體甚至以歐巴馬、普丁都變成習近平跟班來報導,這次的APEC標示著在歐巴馬期中選舉大敗、安倍三支箭強弩之末以及普丁被美、歐夾擊亟思突圍之下,列強不得不公開承認中國崛起的里程碑。(大陸還是沒夠強大,問題還有,且怕戰。

  看了習近平的表現以及北京的強勢主導,馬英九應該慶幸還好沒在APEC期間舉行馬習會,北京有在APEC國際舞台與大國周旋的主旋律,看來這也是為什麼北京堅拒APEC馬習會的原因。(不是,是不能涉及國際承認。

  中國大陸地大物博、人多且勤奮又愛錢,只有中國人在過年時拜年的主要賀詞是「恭喜發財」的,人人都是大小企業家,只是共產制度綁死了整個社會三十年,一旦鬆綁開放,立刻翻滾沸騰一飛沖天,擋都擋不住。回想台灣剛開放探親的民國7677年時,台灣人去大陸三大件、五大件的帶,大陸什麼都沒有,撫今追昔,真是今非昔比。(

  台灣太短視太近利,李登輝一心認為大陸快垮了,戒急用忍把台灣害到今天害慘了,如果當時有遠見,政府主導帶領企業有計劃的在大陸投資,設想那時候拿出一百億美元,今天的回報何止數千億美元?今天回頭看過去很多的限制覺得很荒唐可笑可惜,未來回頭看今天的限制也會覺得荒唐可笑可惜。政治人物受限意識型態,完全缺乏前瞻性,台獨意識型態誤我台灣,愛之適足以害之。(對,但歹毒要找死,你也沒法,他人多。

  台灣近年來有一怪論,認為經濟發展不重要,公平正義才重要,大家不必做餅只要分餅就好,現實問題是餅愈做愈小要怎麼分?沒有餅了要如何公平正義?一個不鼓勵大家拼命往前衝的社會經濟怎麼會邁大步?別人用兩手兩腳我們只用一手一腳怎麼拼得過?我們的經濟富足程度離歐、美、日差遠的很,離人家一半都不到,有什麼條件自滿?根本是坐井觀天夜郎自大,不知死之將至。(別太樂觀。歹毒不會速死,還會拖很久。

  有經濟未必有一切,但沒有經濟一切都是空,台灣能有今天的地位,不是也因為還有一些經濟基礎?好日子還沒過幾天,怎麼就鬆懈了?看看韓國、新加坡,他們敢鬆懈嗎?

  北京APEC給台灣最大震憾就是中韓簽自由貿易協議FTA,但這有什麼好震憾的?中韓不是本來就要簽FTA嗎?台灣不是也注意很久了嗎?最多只是早幾天晚幾天簽而已,你台灣要醉生夢死拖拖拉拉是你台灣的事,地球不會因台灣而停止轉動,北京也不會因為你太陽花、立法院、民進黨而不跟韓國簽約往前走。(歹毒勝,還説是藍打FTA牌錯了。那批歹毒連死都不怕,還怕餓肚子?你說的危機,歹毒認為是好機。

  台灣自己把自己玩死了,有本事的人只有自謀生路自求多福,有一點良心的政治人物怎麼忍心如此對待台灣?對待人民?當然, 希望不要走到這一步。(又婆婆媽媽。他找死,你預測,卻又不想到此一步,不是矛盾?怪政客?不對,是什麼鳥就有什麼人,一丘之貉。

  但路越走越狹是真的。現在因為已錯過時機,大陸也不再與台灣虛與委蛇(發音yi,老是說成se)。不再願談九二共識,只接受一國兩制。藍營也不會同意。(故藍營也是自找死,與綠貉丘,故被打得抱頭鼠竄

  像民進党全面仇中反中可能還可拖一拖吧,只能這樣想了。希望能殺出一條生路,看綠營如何辦事囉。希望我的預測不對,天佑台灣。(天為何要佑歹?歹找屎,必會如願。阿門!尚饗。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國防軍事
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 筍子
2014/12/09 10:13

趙的主張,就是中華民國在台灣。基本上他與馬的主張是一樣的,簡單說就是獨台。他雖高喊中華民國,但這個中華民國是要加括弧(台灣)的。

1樓. 麵線
2014/12/09 08:57
年輕人是不信你這一套的!