Contents ...
udn網路城邦
郝柏村的正確決定
2014/09/05 22:10
瀏覽2,394
迴響1
推薦18
引用0

  「台灣前途由全體中國人決定」,郝柏村說。

  這是常識,為何還要再說?就是很多人不講,哪些做不到就做不到的台獨一聽,又是錯愕、怒吼、髒話、屎尿、FuSxxx等字眼滿天飛。

  游錫堃罵:「郝站在台灣的對立面,沒有民主,只是民族。如果不喜歡,可以不要住在台灣」。謝長廷說:「沒有台灣優先,很可惜!」不能發退休金。陳水扁的老話又說一遍:「太平洋沒加蓋啦!」

  就算說是「中華民國」全體決定,也不是2300萬人,那只是台灣區的人口,治權所及。游錫堃若不喜歡人住台灣,那他怎能選「中華民國」的新台北市長?

  世界很多地方人民都在決定其命運,我們每天看的新聞就是這個,但在「不能決」這一塊,台灣是排在世界前茅。所以才有「台灣人的悲哀」,「睡在大象旁」的說法。

  若可決定,那就沒有「原住民」的說法,他們也不會決定住到山裡去了。

  有,賽德克.巴萊,他們決定了自己的命運,後來拍了電影。句點。

  決定這裡命運的是漢人、荷蘭人、倭寇、美國人、後又是中國人。

  郝柏村說,從過去甲午清廷割台、抗戰勝利台灣光復等歷史來看,台灣的命運從來都不是台灣人自己決定。政治是要看實力的,沒力量,什麼也不能談。

  在紀念抗戰勝利93軍人節會上,郝柏村問在座的「新中華兒女」:「沒到35歲的舉手」。1979年,中美轉交,大陸宣布告台同胞書,對金門停止單打雙不打。郝說:「唉呀,這很為難啊,我們的命運怎麼大陸與美國就定了,也不問問我們呢?我是國防部長,我就對經國總統講,我們當然不能說我們也不打,更不能說我們還要打。只好決定給金防部發個命令,說沒經國防部下令,不准砲擊對岸。就這樣,35年沒打砲了。」

  也就是,兩岸只是「凍」戰,沒有終戰,並沒有終止命運不決的內戰敵對狀態。

  因此,郝柏村認為,台灣的前途,也就是中華民國的前途,應由全體中國人、中華民族共同決定,必須認同中華民國法統,堅持九二共識,才是台灣生存的唯一道路,若是選擇台獨,「絕對是條絕路!」

  有些人倒不妄自菲薄,他們認為台灣雖成事不足,但敗事有餘,一旦週邊有事,他們可以走絕路。

  不想走這條路的人,則提出來國共一起發表和解宣言,終止敵對。其實,台灣人與共產黨並無深仇大恨。所以,兩岸可藉由內戰的正式終結,來探討還原從光復之後到現在的台灣政治、歷史上的真相。雙方用真誠的心,以事實為依據 ,來化解兩岸多年來的矛盾,才能突破瓶頸,建立更深一層互信。

  選擇這個命運,較好,而且自己可決定的成分大些。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 熱血中年不保釣
2014/09/07 11:32

想當中國人的去申請入籍中國,想當台灣人的留下來專心當台灣人,把小孩練成滯台中國人真的很可悲。