Contents ...
udn網路城邦
Regentropfen
2005/11/18 00:57
瀏覽781
迴響0
推薦0
引用0


  追憶似水年華,如詩般的歲月;我曾那樣深入地走進了妳的世界。

  所有的記憶離我並不很遠,我最喜歡的音樂家是孟德爾頌,而妳最愛的是蕭邦 -- 浪漫派鋼琴詩人的蕭邦,有著雙魚座的多愁善感個性,一向把人類感情最美的部份寄託於鋼琴,並以詩的幻想來連綴,因此情意纏綿的琴聲是妳我愛情加味的美妙情節。

  我還記得,妳在古典音樂鋼琴大賽後,我們倆在師大路麵店吃麵時,妳婷嬝溫婉的對著我說:

  「要珍惜生活周邊的人。你回家蕭邦不會對著你說:「你回來了。」你要打開心扉接受外面的愛。」

  在我的眼中,妳的琴音溫暖,像蕭邦。靜坐聽妳的鋼琴練習曲,時常是蕭邦、薩替等作曲家的小品,極為感傷和感性,與妳一樣感情豐沛細膩。

  這雖然是練習曲,但都包涵超高技巧和極至的藝術性,演奏中流露著優雅感人的抒情性,欲語還羞的感情呈現。

  我記得,蕭邦的「降 E 大調夜想曲」和「降 B 小調奏鳴曲」 第四樂章,是妳練習鋼琴曲時必修,夜曲的甜膩與精緻的和聲,很有獨創性。奏鳴曲的高貴、陰鬱,以及帶有法國縟麗風味的和音,像是由心靈而出的呻吟;聽完有一種不能確知的心情,即使是尋找到了適當的字句也逐漸無法再駕馭。

  經典的音樂作品,如夢似幻的記憶。捕捉美感的瞬間,固然令人喜悅,繁華競演的春天,更值得期待。

  一幕幕難忘的情景,充滿我們稚嫩發芽的青春情懷,觸動我長久以來蟄伏於內的心靈悸動。這就是生命中,我們曾經共同的感動、浪漫抒情的雨滴。



澄明的心

是喜樂的泉源



生命 就像潺潺不息的溪流

動 給心靈帶來活力



生命如畫

歲月如詩

感悟的心靈

是描繪的彩筆



面對面,我們互相微笑,因為相戀

遇見的時候,或許下著雨,或許放著晴

我們有同樣的悸動,同樣的喜悅



妳想過嗎?

邂逅好像總是那麼巧,妳在、我也在

在同一時、同一刻、同個地方

我們看見彼此,我們遇見

有時候好想好想跟誰相遇,好想好想再度遇見某個人

卻天涯海角不再相見。



所以相遇的時候,可不可以好好珍惜呢?

可不可以有一點感激和溫柔?



然後,記得,要說再見喔!

微笑的遇見,微笑地說再見。



單純,是喜悅的空間

像那一湖藍藍的平靜

綿延一生

心無止息



花舞飛旋兩相對

百般心情轉輪迴

芊落之時意幻明

不忘昔日頃刻戀








全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:愛戀類
上一則: Einfach
下一則: 禁 愛