Contents ...
udn網路城邦
恰北北說公道話分析318"反服貿"學運的來龍去脈報呼你知
2014/03/26 15:16
瀏覽518
迴響1
推薦4
引用0
恰北北說公道話分析318"反服貿"學運的來龍去脈報呼你知___揭穿一小撮由汎綠學生與各派台獨勢力及一群渾噩迷糊蛋學生打著"反服貿"糖衣幌子,妄圖搞顛覆實現台獨春秋大夢的一場醜劇。

對岸的毛澤東說過一句名言:沒有調查,就沒有發言權。自2014,03,18"反服貿"學運佔據立法院議事廳及青島東路、濟南路,恰北北幾乎每天都會去走一遭,茲將觀察結果條例如下:
1.立法院議事大廳內由幾百名汎綠核心學生佔據。
2.青島東路與濟南路各約100公尺長由汎綠學生與及一群渾噩迷糊蛋學生加上一小撮非主流派教授與親綠的 藝文界人士佔據並鼓吹反馬、反中思想(ROC and PROC都反),這一群人多屬高學歷新思維,與傳統獨派似格格不入,該區塊每日中堅固定人數約兩三千人,其於均為流動人口。
3.中山南路人行道及立法院正門院子內則是由一群自馬英久執政迄今6年來就長期佔據該處行人道之傳統舊勢力台獨組織所把持,演說者與支持群眾皆屬中老年人。

結論:恰北北將這場學運定調為:

反馬、反中(ROC and PROC都反)、夢台獨

恰北北對當權者與學運在此不多加置喙,恰北北只想用一句話與一首三國演義卷頭詞為這次的學運做一個註解:

悲情的歷史與復雜的現實_______這就是台灣的危機“偶然中有必然”

滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄。
是非成敗轉頭空,青山依舊在,幾度夕陽紅。
白髮漁翁江渚上,慣看秋月春風。
一壺濁酒喜相逢,古今多少事,都付笑談中。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 古月照今塵
2014/03/29 12:56

【太陽花學運330凱道大集合 公民站出來 台灣獨立的時候到了! 】

http://blog.udn.com/c557755/12063052