Contents ...
udn網路城邦
高鐵台中站接駁車
2011/09/03 17:49
瀏覽3,219
迴響2
推薦6
引用0
住在台中的親人生病住院,連續幾個周末我和先生都從台北搭高鐵到台中大里去探望.
起初,是從高鐵車站搭計程車去,車費要兩三百元,所費不貲.後來親人告知,高鐵新闢了免費到大里的接駁路線,我們就試著去搭,
 出高鐵閘門後,走到6號出口去搭接駁車.
起初,去每個站牌查找,後來問站務員,才知到大里要到十號月台,站牌上有行車時間表,平均20--40分有一班車.
我們第一次坐上去時,整個一部大巴士,連我們只坐了三位乘客. 第二次去坐了四五人, 第三次最誇張,全車只我們兩人,我們各坐一排,從高鐵站一直坐到大里仁愛醫院,既不要錢,又安全舒服.每次下車時,我們都很誠心的向司機先生道謝,
我曾問司機,搭的人那麼少,為何不換部小巴士. 司機說,公司和高鐵簽的約就是要用大車.
探視完病人,在附近吃個中飯後,只要按照行車時刻表去等車,不一會兒就打搭上免費接駁車回高鐵站,省了許多錢.
今天我們又去搭,這回大概是大學開學了,搭的人較多,但也不到十人, 車駛到中興大學站時,有一堆乘客提著棉被等雜物下車, 路邊還有攤子在賣棉被床墊,我知又是開學季節,想到幾年前,我陪兒子到北大註冊,一切宿舍用品都可在校園路邊買到,真是熱鬧.
高鐵剛開通時,很多人認為票價貴而裹足,高鐵以打折來招徠,等大家都習慣搭高鐵了,恢復原價,這時權衡時間和金錢,還是選擇高鐵.
的確,以往開車去台中,如不塞車,高速路上至少兩個半小時, 改搭高鐵,眼睛閉上休息,50幾分鐘就到了.省下的時間和精力,是值得的.
感謝高鐵免費的接駁車服務.
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:影藝音樂
上一則: 有關器官移植之我見
下一則: 紐約高檔西餐廳布雷的套餐
迴響(2) :
2樓. happy flora
2012/06/24 17:50
到大里的接駁車要收費了
從2012年3月1日起,台中高鐵到大里的接駁車要收費了。依路程長短收費,到台中洲廳24元,比搭計程車兩百多元還是便宜得多。但車次變少。而搭的人也仍然不多。常常一車只有個位數的乘客。
1樓. happy flora
2011/09/18 20:53
兩人坐大車
昨天周六去台中,好大一部接駁車,只坐我和先生兩人. 真像專車,實在過癮.
發表迴響

會員登入