Contents ...
udn網路城邦
屏東~里龍山の步道
2024/05/06 09:10
瀏覽831
迴響1
推薦100
引用0

      里龍山,海拔1062公尺,位於屏東總統的故鄉,是全台唯一小百岳五星級防護的步道。亦是恆春半島唯一海拔超過1000公尺的山,天晴時山頂的視野展望極佳,有座一等三角點基石。此次從鯉龍山人文紀念館起登(北登山口),至2.6K取右上稜線順檢下里龍山前山、下里龍山二座基石。

鯉龍山人文紀念館0.5K=>北登山口1.45K=>叉路高遶主步道0.55K=>麒麟雀榕0.735K=>(2.6K往下里龍山)鞍部休息平台1.34K=>里龍山三角點

鯉龍山人文紀念館0.5K=>北登山口 >

鯉龍山人文紀念館前有停車場(大、小車),沿產業道路至北登山口登山口腹地可停約10多輛小車。

北登山口1.45K=>叉路取左高遶主步道 >

 從北登山口取右出發,經二處跳石小溪,至阿公的平台有展望,再過二處限5人木棧橋1.45K叉路。

叉路先取左高遶主步道 0.55K=> 麒麟雀榕(第2鋼棧橋) >

於1.45K叉路高遶主步道陡上,回程再走溪谷路線,高遶至大峭壁563高地小長椅,再下切第2鋼棧橋。

麒麟雀榕(第2鋼棧橋)0.735K=>(2.6K先取右往下里龍山)休息平台 >

於2.6K處先取右,沿稜線往下里龍山前山及下里龍山,稜線落差不大好走,路程約0.75K/30分鐘。

下里龍山前山,海拔高735公尺,海軍測量點,為明治40年所立海測基石,無展望。

下里龍山,海拔高724公尺,有三等三角點583號基石一座,由前山再往前約150公尺,無展望。

休息平台1.34K=>里龍山三角點 >

從鞍部休憩平台陡上1.34K滿硬,約1小時攻頂,樹根盤輟,後段水路潮溼易滑,要小心注意踏點。

里龍山,海拔高1062公尺,峰頂有一等三角點基石,天晴時展望視野極佳。

可遠眺牡丹水庫橫躺於群山之間,並居高臨下俯瞰恆春半島海天一色的美景盡收眼底。

回程於麒麟雀榕(過第2鋼棧橋)取左下切溪谷 >

產業道路至登山口0.5X2+里龍山登山步道4X2+下里龍山稜線步道0.75X2=10.5K,約須6小時(含休息)

影音來自網路如侵權告知刪除

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:台 ~ 台灣 / 各地
下一則: 茂林の龍頭山步道
迴響(1) :
1樓. 東村James
2024/05/07 08:25
往下望去, 海岸真美
居高臨下可俯瞰恆春半島海天一色的美景 *花ㄦ2024/05/07 09:55回覆