Contents ...
udn網路城邦
生命
2023/11/25 14:12
瀏覽61
迴響0
推薦3
引用0

|三毛的詩:  不要問我從哪裏來。我的故鄉在遠方⋯⋯⋯⋯⋯⋯流浪。流浪。流浪。

台灣有位畫家。曾長住西班牙。也認識ㄧ些西班牙人。其中有對同居男女。男生是阿根廷人。畫家離開五年後。再去西國。也會見那位女人。她感傷地説:他回去阿根廷了!

從哪來。到哪去。你部份知道。大部份不知道。

你進入娘胎之前。從哪來?

I

I生命也許是可喜的。有許多美味食物。好多美景。更重要的是有愛你。呵護你的雙親。

生命同時也是麻煩的。必須想盡辦法求得生活所需。還可能會有想超越他人的野心。

如果降生動物。想求得一頓飽。可能得耗盡體力。甚至冒著生命危險。即使生而為人。若在窮困國家。還有一餐。沒一餐的!甚至處於戰火的煉獄!

生命⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯如果可以別再來!?

上下兩景。是路易十四的財政大臣所建。落成之後。他邀君王駕臨觀賞。然後大禍臨頭!

他把撈到的金錢。建造這麼漂亮的城堡。嘉惠後人。其實也是大功一件!

希臘神話:宙斯化身壯美的牛。吸引歐羅巴公主坐上。然後飛天。降落在一座小島上。

人。或一大群人。也可能被美好的。承諾。一諾千禁!⋯⋯⋯⋯⋯謊言所騙。然後⋯⋯⋯⋯⋯⋯!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
上一則:
下一則: 波蘭. II

限會員,要發表迴響,請先登入