Contents ...
udn網路城邦
科茲窩最美村莊
2024/06/10 04:56
瀏覽616
迴響0
推薦13
引用0

好幾年前偶然在YouTube上看到歐洲旅遊專家里奇·史蒂夫斯(Rick Steves ) 介紹英國最美小鎮,他說這個小鎮以優美景緻與蜂蜜色的房屋聞名,在中世紀時期以出產羊毛繁榮一時,現在仍可以看到許多過去留下的畜牧業痕跡與精美教堂。

鏡頭裡的他走在由石頭砌成的村莊,走過毛茸茸的綿羊和一間間童話故事般的可愛建築及綠草繁花環繞的小屋,真是宛如人間仙境。

幾年後的今天,我終於來到里奇極力推薦的英國最美小鎮果然他的描述一點都不誇張,這兒真是太美了!

科茲窩是一個區域的總稱,位於英國中南部,區域內群山起伏,有許多美麗的小鎮,其中最有名的是拜伯里 Bibury 、水上伯頓 Bourton on the water 、伯福德 Burford),科姆堡 Castle Combe),斯托昂澤沃爾德 Stow-on-the-Wold)五個村莊.

我們早上7:30 從倫敦出發,2 個多小時後抵達拜伯里 Bibury

拜伯里是科茲窩5個最受歡迎的村莊中最著名的一個。19世紀著名的手工藝先驅威廉·莫里斯曾評價它為全英最美村莊;福克斯新聞曾報道它是全世界最詩意的村莊;它更被哈芬頓郵報於2014年評為歐洲最迷人的必經之處”.

在拜伯里下車後走幾步路就看到毛茸茸胖嘟嘟的黑綿羊,可以想像它們的毛剪下來做成的產品一定很暖和!

走到小河胖的阿靈頓排屋 ( Arlington Row ) ,這些蜂蜜色的石頭小屋都是建於 1380 年,最初為羊毛商店,後改為紡織小屋,據載,拜伯里周圍的土地過去歸附近的修道院所有,這些小屋曾是修道院僧的羊毛商店!現今則歸國家信託National Trust)所有.

整排小屋以科茲窩石建造而成。這裡是許多電影的取景地。

鱒魚養殖場就在村莊的中心所在,店內有賣鱒魚,餐館也以此為招牌,在這兒可以品嚐到新鮮美味的鱒魚大餐。

Bibury Trout Farm 成立於 1902 年,是英格蘭最古老的鱒魚養殖場.

河裡鵝兒們悠閒地游來游去,許多遊客忙著捕捉鏡頭。

科茲窩真的很大,車子開了好久才到第二站伯福德 Burford. 這小鎮比拜伯里商店多很多,是早期市集區,High Street 街是主要幹道,兩邊都是古老的商店及住宅,充滿中古世紀的美。

每棟小房子門口都種滿鮮花,伯福德聖約翰教堂 ( St John the Baptist Church , Burford ) 建立於 1475 年,古老的教堂。教堂前面的花好美!

這次隨一日遊旅行團來,因為時間的關係,午後就離開伯福德前往牛津,心中有些遺憾,下次來科茲窩,一定得自己租車,才能慢慢體會每個村莊的美!


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:旅遊札記
上一則: 參觀牛津大學
下一則: 倫敦博物館和中國城

限會員,要發表迴響,請先登入