Contents ...
udn網路城邦
全球最受尊敬國家排名,台灣大贏韓國、中國!
2014/09/19 18:06
瀏覽1,778
迴響0
推薦7
引用0

美國聲譽顧問公司(Reputation Institute)日前統計了2014年全世界最受尊敬的國家排名,共有55個國家入榜,瑞士以其經濟發展與政治穩定度等指標,擊敗過去連續3年都冠軍的加拿大獲得榜首,加拿大退居第2,瑞典則是第3名。

這項調查是統計全球各國的經濟狀況與人口,或在公眾眼中處理政治與自然災害的應變能力。這也能客觀判斷全球各國在生活水平與生產總額的差異。許多大企業會依此排名,尋覓下一個可能發展的國家與市場。

在前10名最受尊敬的國家當中,歐洲的表現十分出色,共有7個國家入榜,芬蘭排行第4、挪威第6、丹麥第7、荷蘭與德國則排行9、10,位在大洋洲的澳洲與紐西蘭以生活品質極佳為名,排行第5與8。

尤其是社會福利與居民照護制度完善的北歐國家,更是普遍受到世界各國讚譽。

而台灣在入榜的55個國家當中排行第29,在亞洲國家中僅排行第5,落後於排行第14名的日本、第20名的新加坡、第25名的泰國以及第28名的馬來西亞。

值得注意的是,在國際聲勢、大財閥產品普及率不斷上升的韓國,在全球最受尊敬的國家中僅排行第41,遠遠落後台灣。雖然韓國國際企業競爭力十足,但體制、勞動市場效率不佳等原因,加上世越號的事件處理,也是拉低南韓聲望的主因。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:轉貼
上一則: 想成功?
下一則: 唯一的生財工具
發表迴響

會員登入