Contents ...
udn網路城邦
大哥手作蛋捲
2014/06/07 21:49
瀏覽611
迴響0
推薦9
引用0
更生人劉祐誠轉行烘焙業,在夜市賣蛋捲闖出一片天,成立「大哥手作蛋捲工作室」,新竹市長許明財前往祝賀,給予大力支持鼓勵。

劉祐誠說,當初為了洗心革面,到新竹都城隍廟祈求,連擲七個聖杯,決定留在新竹工作,憑著在台南明德戒治所烘焙班學習製作西點麵包及蛋捲的技術,展開新的人生。

劉祐誠在夜市擺攤賣蛋捲,用心研發多種口味手工餅乾及冰淇淋蛋捲,深受歡迎。他說,雖然賺微薄小利,但仍然抽空參加社福機構舉辦的公益園遊會,也贈送蛋捲給天主教社福中心、安養院、孤兒院等弱勢機構,盡己所能,回饋社會。

劉祐誠成立「大哥手作蛋捲工作室」,感謝相關單位協助,更感謝國際佛光會師兄師姐幫助他創業成功。

人難免走錯,但有人知錯能改,開創一片天空;有人則走上不歸路,錯失一生。劉祐誠不當大哥,洗心革面,用雙手拚出踏實的人生,行有餘力幫助弱勢,難能可貴,值得學習。(加伯)
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:轉貼
發表迴響

會員登入