Contents ...
udn網路城邦
南橫六龜淨閑溫泉山莊—龍舌蘭開花生小孩 / 淨閑一畝田 2
2022/06/13 10:25
瀏覽370
迴響0
推薦16
引用0

南橫六龜淨閑溫泉山莊龍舌蘭開花生小孩 / 淨閑一畝田 2

 

龍舌蘭的葉子和蘆薈的有點相似,都是綠綠的,帶點小刺。不過,龍舌蘭的葉子偏灰一些,葉長可達1.7米,寬20厘米。蘆薈的葉子為草綠色,長約15至40厘米,厚有1.5厘米,相對來看,龍舌蘭的葉子更長更大。

龍舌蘭開花不常見,一般要長十年或幾十年才能開花。開花時巨大的花序高可達7至8米,十分壯觀。

大部分龍舌蘭一生只開一次花、只結一次果。花期為夏季,一般開花過後就會死亡。

龍舌蘭可以播種繁殖,但是由於大多數龍舌蘭開花不易,並且開花後便會枯萎,因此,龍舌蘭更多的是採用扦插繁殖和分株繁殖

分株繁殖的方法是將龍舌蘭老植株基部萌發的幼苗取下,有根的直接上盆栽種,如果幼苗沒有根系,便可插入沙床,生根後再上盆栽植。一般情況下,龍舌蘭有根無根,分株繁殖都能成活。

淨閑一畝田網子上的南瓜,因為小小菜園,面臨獼猴大軍的攻擊,及山羌,松鼠,地鼠,蝸牛,蝗蟲大軍隨時待命,所以要克服

很多問題,有些可以防護,有些也只有默默接受.

 

遙望寶來溫泉,緊臨新開不老溫泉草地人溫泉民宿,下望新發華興六龜野生紅茶,荖濃溪玉帶環腰,座擁獅山頸,妙崇寺佛菩薩妙音繞樑,人間仙境值得仁者駕臨享受天地靈氣之灌頂.

 

淨閑溫泉山莊 / 諦願寺 / 四大名山 / 南部橫貫公路 / 南橫 / 寶來 / 緣印禪林 / 大行寺 / 妙崇寺 / 法界聖寺 / 藤枝森林遊樂區 / 六龜野生紅茶 / 十八羅漢山 /

 

音樂:蒙古人電吹版


有誰推薦more
發表迴響

會員登入