Contents ...
udn網路城邦
東港溪抓到鱷魚 縣府:別聲張
2010/10/21 08:07
瀏覽325
迴響0
推薦1
引用0
東港溪抓到鱷魚 縣府:別聲張
聯合報╱記者董俞佳/竹田報導
2010.10.21


這隻長129公分的鱷魚,要兩個大男人才可以制伏。
記者董俞佳/攝影

「東港溪又發現鱷魚出沒!」自從本月11日,屏東縣政府農業處在東港溪中游的力社河段、合興村河段設置捕鱷魚籠以來,又有數隻鱷魚陸續出沒被發現,更有1隻在17日晚間被獨臂鱷魚王「阿林仔」捕獲,鱷魚出沒,導致人心惶惶。

縣府在力社河段、興安村河段共放了5個捕鱷魚籠,但捕鱷效果不彰,「沒有抓到半隻。」
甚至連吸引鱷魚上前覓食的「活鴨」也被民眾發現,早已成為「死屍」,不但發臭還長蟲,想要吸引鱷魚上前覓食,簡直是「不可能的任務。」

「縣府單位希望我抓到鱷魚不要對外透露消息」,阿林仔說,他14日在東港溪力社河段發現4隻鱷魚出沒,16日發現1隻鱷魚蹤跡,當時魚竿已經勾到鱷魚頭部,但那隻被捕的鱷魚抓狂,奮力抵抗,不只濺起水花,更折斷魚竿逃離;17日捕1隻長116公分的野生鱷魚;18日又在東港溪力社河段捕到1隻長129公分的眼鏡鱷。

昨天獨臂鱷魚王直接「嗆」縣政府農業處,「抓鱷魚要有方法,而不是只做做樣子。」阿林仔說,縣府方面希望他抓到鱷魚不要對記者說,以免造成民眾更大的恐慌,但多數村民認為縣府只是怕曝露出抓鱷成效不彰而已。

對此,縣政府農業處林保科員陳博勝回應,
林保科對活鴨變死屍的情形也「相當訝異」,因為每2天都有派人巡視一趟。因為先前鱷魚籠捕鱷效果不彰,本月底將實施「東港溪流域鱷魚移除計畫」,除了官方單位之外,還會與民間團體合作,至於是哪些團體,確定之後,會向外宣布。
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入