Contents ...
udn網路城邦
創意小屋
2023/11/29 20:34
瀏覽331
迴響1
推薦63
引用0

初來乍到,即便挺資深,依舊是新人。於是在訂購美勞教材和補充教材時,立馬決定跟著學年的資深老師來勾選,畢竟除了課本習作外,所有教材的費用還要由級任老師收齊,再轉交廠商,這樣的流程對偽青年來說已經太過陌生。好久好久之前,便已經習慣只需要收取班級費(影印費或其他班級活動費用),其他全部統一由學校出納開單。

教材包的好處在於方便,對學生和老師來說都是,畢竟自備材料的話,便會出現這個人忘記帶,那個人漏了帶,人數一多,根本無法進行。但是統一材料的問題是,學生比較不感興趣。以這次的立體小屋為例,每一棟房子本來結構都會是一樣的,但是,還是可以有辦法讓它不同的。

因為材料包裡的小桌子很小,風一吹就不見了,於是,偽青年便從這裡著手,請小朋友拿出數學附件來創作。桌子出現後,緊接著是躺椅,再來連車子都出現。至於結構方面,先是出現煙囪,接著原本的兩層樓多加上閣樓。(我們有一起看小天使,小蓮是住在閣樓的。)就這樣,原本同樣的模板,變出了很多新花樣。

這個過程中,很多人是停不下來的,無時無刻想著動手做,也因此讓科任老師唸了好幾回,另一個問題是,教室裡會不停的有很多小紙屑飛來飛去,這些都可能是造成老師們不喜歡這些延伸活動的原因,但是,讓現在的學生體驗到除了手機遊戲外,還有其他有趣的事物,這不也就成了美事?對了,偽青年還將寫作和上台報告加入其中,於是,這項美勞,對學生來說,真的是又愛又恨了。

光陰似箭,2023年已經進入尾聲。十二月活動好多,我們一邊趕進度,一邊也提前一起生出聖誕樹了。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 陳正華 牧師
2023/12/02 05:26

可愛極了!

真的好有創意啊!

謝謝陳牧師的鼓勵。

剛剛游到您家去,看到歡樂的感恩節聚餐。

劃錯重點的想說:怎麼可能是75歲,這一定不是真的守口如瓶大笑

偽青年2023/12/04 20:28回覆