Contents ...
udn網路城邦
立體創作。數學附件再利用
2023/11/02 20:45
瀏覽257
迴響1
推薦46
引用0

數學附件是一套紙板的操作教具,希望學生能透過具體操作,更理解、更熟悉課程內容。課後,不浪費的將數學附件拿來再運用,不但省錢又好玩。

由於是新班級的第一次創作,所以先透過之前的班網讓學生欣賞相關的作品。

班網就像是個記事本,協助記錄走過的點點滴滴。

於是,即便之前習慣使用的優學網不再提供相關服務,還是試了一下Google的協作平台,並在某個颱風放假的那天開始啟用。https://sites.google.com/go.edu.tw/super511

這單元的數學是立體形體。

其實,光是在組成柱體或錐體的過程就要點時間,到處掉小紙張的過程也是要忍耐的,這都是老師可能會感到困擾的部分。此外,正式組裝時,教室的熱鬧,也有可能讓老師困擾。

一路走來,偽青年能堅持善用數學附件,一方面是因為看到孩子們從動手做當中的收穫,另一方面則是為了省錢。美勞材料包跟著物價上漲而變貴,一學期二十週,僅有五到六個材料包,真的不太夠啊!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:教學二三事
上一則: 創意小屋
下一則: 萬聖節手作

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 陳正華 牧師
2023/11/05 22:54

老師您真有心!

很欣賞這些有創意的作品...

謝謝陳牧師的鼓勵。大笑 偽青年2023/11/06 20:44回覆