Contents ...
udn網路城邦
水稻結穗了 2024. 6. 16
2024/06/20 07:32
瀏覽291
迴響1
推薦22
引用0

望著3月1 日天候酷寒播下的秧苗,如今已經結穗接近飽滿,不禁驚嘆稻子的生命力。
人要學習稻穗,越飽滿頭要越低垂,謙卑是一定要的。這是課堂上老師曾經的教誨。
很多事碰上了要自己轉念,雖然處理起來十分棘手也不盡合情理。也就淡然看待,淡然處之。合理的當訓練,不合理的當磨練。
生命的榮枯----真理越辯越明,沉默面對自己的心靈的荒涼,不求人懂,承受,一肩挑起。挑不起來呢? 再說吧。感恩有一碗飯吃,有個房子住,還能有人協助照料 。日子雖不盡然千瘡百孔,但有些細節會讓人昏頭。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊小品
上一則: 大葉山欖
下一則: 金塔扶桑

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 寧靜姐
2024/06/21 10:50
好漂亮的稻穗
謝謝 寧靜姊  瀏覽。

我這兒隨處 可以拍到 , 飽滿的稻穗 覺得豐收可期, 農夫們 辛苦有了代價。

恭喜 五十周年 金婚 紀念 。 cundiff2024/06/21 20:27回覆