Contents ...
udn網路城邦
2024. 4. 7 心情日記 隨筆
2024/04/07 09:29
瀏覽322
迴響1
推薦21
引用0

這兩天, 心還惶惶然 。我的小淑女貓咪 地震當下 ( 2024. 4. 3 早上 7: 58) 立刻躲進 被窩裡。結果一直到 下午六點才出來吃罐罐, 一口氣 吃了半瓶。 餓壞了,食物可以壓驚。
看到 花工 女輔導老師 第一時間出來了,想到貓咪還沒出來。 錯估情勢, 再進屋 就沒命了。 被餘震 梁柱 壓扁。才 33 歲, 讓人掬一把同情之淚。
可是 毛孩 是 她的孩子啊。 如果是我, 我應該也會奮不顧身。
人生無常。 你永遠不知 明天先到 還是無常 先到。 去登山的也是。 蘇花開客運車司機也是。冥冥中 這樣的 瞬間離世, 哭紅了一堆人眼睛。也感嘆天地不仁 。
昨日難追悔, 明日仍未知。 就把握當下吧。住屋倒塌毀損, 那家幸福早餐店老闆 實在了不起 第一時間喊大家逃命,老婆立刻關瓦斯。 三秒鐘後一樓夷為平地。 可顧客都平安。多了不起啊。砂卡礑 步道, 一家五口, 只找到 父女兩位,已罹難。也讓人不勝唏噓。只因回來掃墓, 提前去砂卡礑走走, 哪裡知道遭此浩劫呢。人生果真充滿不確定性。
後續待從頭。 勢必要費一番工夫重整家園了。 人生哪裡算得呀?
人生 吃得下 睡得著, 出得來, 已經是福氣滿滿了。平安平凡平淡, 最是難得啊。
2024. 4. 7
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活小品
下一則: 銳葉牽牛花 二
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 寧靜姐
2024/04/07 21:38

我家住台北大安區的電梯5樓,住宅雖然搖晃(我還在床上睡覺),倒沒甚麼東西掉落,電梯也沒有停,頂樓(8F)的兩個大不銹鋼桶的水塔也沒有倒下來,真是祖先保庇。

我去年或前年跟社大老師去花蓮&新城兩天一夜遊,走過砂卡礑步道和太魯閣。我過去走砂卡礑步道沒有走完,心裡怕怕的,因為頭頂的石頭太矮,步道旁的溪谷好深,第二次走砂卡礑步道才走完全程,回想起來覺得幸虧跟老師走過砂卡礑步道。

這次0403地震讓人很難過,尤其被巨石活埋的人。你還記得十數年前有一輛載滿陸客的遊覽車,在蘇花公路衝到海底無影無蹤了嗎!花蓮,讓人又愛又怕!

寧靜姊 午安 ...人生無常, 生命危脆。
有  導遊說:

這次地震的時間,真的是上天有保佑的….
因為…
目前每天太魯閣只要過9:00~12:00後會陸續湧進約2000名以上的遊客…
因為很早,晶英酒店住宿的幾百個客人還沒有下山…
每日約30台韓國團的遊覽車在12:00後進入…這些人如果在其中真的後果不堪設想!三台晶英酒店的員工接駁車當時剛好行駛到九曲洞口.、三台車司機緊急駛入隧道內..才免於罹難….
正逢清明連假…晚幾個小時蘇花上面的車潮會陸續湧現..如果時間慢一點死傷就不只如此…..
資深導遊感嘆….太魯閣的美景已經完全破壞殆盡⋯⋯重要景點全毀⋯⋯
看見張張殘破的畫面….不禁悲從中來!
斷言五年內風華不會再現!
市區有10棟大樓必須拆除…死亡1人因救貓折返遇難⋯⋯
雖然天災無情
但是反觀這樣子想還是必須敬畏天地 。
明天和意外不知道哪一個先來?

花蓮  真的 好山好水  也好危險啊。

平安是福 。 平安是福。 謝謝你留言。 
cundiff2024/04/08 11:57回覆