Contents ...
udn網路城邦
鳥語花香
2022/08/04 10:41
瀏覽614
迴響1
推薦45
引用0

白頭翁 一早總是叫得很響亮。
有人形容白頭翁的鳴聲似「巧克力、巧克力」的音調;也有人說牠們求偶時的鳴叫聲似「對啾啾對、對啾啾對...」對唱的聲音。
中氣十足, 天濛濛亮, 這叫聲 就叫人無論如何 也睡不著了。這是住鄉下才有的福利。
為了父親還沒對年, 到底 七夕要不要拜七娘媽, 中元要不要普渡 ( 普 下桌 上桌不要) ...也請益了前輩 。 還真好多規矩。

梔子,又名木丹、鮮支、卮子、越桃、水橫枝、支子花、枝子花、山梔花、黃雞子、黃荑子、黃梔子、黃梔、黃梔花、山黃梔、玉荷花、白嬋花、玉堂春,屬茜草科梔子屬植物。因其強烈的香氣,常和瑞香、桂花一併作為芳香用綠化植物。三者有「三大香木」之稱。 ( 維基百科 )

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊小品
下一則: 荷韻生香

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 星海辰歌 ✿ 泉
2022/08/09 13:22

上個月撿到了兩隻白頭翁雛鳥,不同時間不同地點撿的

一隻在大馬路中央,一隻在父親居住的公寓中庭椅子上,附近都沒有大樹

這種天氣若是不管牠們,還沒餓死之前應該就會被烈陽曬乾了...

同情心氾濫就都給帶了回家,目前已照顧一個月左右,狀況良好。

我挺喜歡牠們的叫聲,婉轉悅耳... 比鸚鵡好聽!! 

善心善念  一念轉 , 舉手之勞 救了兩隻雛鳥性命。

你有做功課唷  才能養得活 。 否則轉身放任不理, 凶多吉少呢。

雖說 是  物競天擇  自然淘汰。

我癢浪貓也是 這樣的情況  一路養下來 ...今天  中元節  剛拜好

願大家 平安。 cundiff2022/08/12 14:19回覆