Contents ...
udn網路城邦
日記一則 2022. 7. 20--22
2022/07/23 20:16
瀏覽590
迴響2
推薦38
引用0

日記一則 2022. 7.20--22


七月廿,小孫子去 小人國,外公外婆去會合 。騎木馬 坐 軌道車....

七月二十二 去基隆海生館,大阿姨開車。第一次玩打地鼠,打到昏天暗地。速度趕不上,外公乾脆抓著小娃兒的手,一路當槍手。

走球池,很新奇的體驗。

看跳水表演,三個人。高高的彈跳板上一躍而下,緊張刺激,興奮到尖聲大叫,奮力拍手,拍到還回頭看他娘及阿嬤,還跌坐地上。我跟兒子說不要晚上回來睡覺做惡夢唷。


又去野柳看女王頭 。回到家都七點半了。

帶出門休閒, 多一些刺激。希望能開拓視野。 但我其實 我對疫情還是很擔心。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:散文
上一則: 生命是一場修行-有荷 愛分享專欄
下一則: 看顧失智老人

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. the flying kite
2022/07/27 20:05
能出門走走真好,ㄧ群大人帶ㄧ個小孫子遊歷小人國、海生館、野柳,騎木馬、坐軌道車、打地鼠、走球池…個個返老還童。
六月中旬  照顧小孫子的外婆  遭高中生腳踏車衝撞, 肩膀鎖骨開刀。 所以 七月以後 媳婦兒請三個月育嬰假 把娃兒帶回台北 ...八月一日 要去上幼幼班, 這個月是 緩衝期 要熟悉台北的環境 ...也去上體適能課程 ...所以可以帶著到處亂跑 ....

突然覺得這二十幾天 長大好多,懂事好多。希望 下個月能很快適應新環境 。 cundiff2022/07/27 20:28回覆
1樓. 旭日初昇
2022/07/24 10:40
--

了解妳的想法,感同身受~

想回歸日常與親友到飯館聚餐,

也很想看場好電影,但對疫情還是有點不放心。

真的既期待又怕傷害!!!

好在 快快樂樂出門 , 平平安安回來。 用餐, 有避開人群 。

今天  疫情  降到兩萬以下了, 緩和了一些, 一線曙光 。

我也是贊成出門走走, 但還是擔心 ,媳婦兒  說做好準備  還是可以出去走走

才不會都困在家裡。說得也是。 cundiff2022/07/25 15:13回覆