Contents ...
udn網路城邦
唐湘龍是馬英九深沉的悲哀
2013/09/16 12:28
瀏覽11,022
迴響9
推薦43
引用0

要公開指責一位政論名嘴,實際上很費文筆,也無促進公共利益之必然性。唐湘龍在電台主持節目,也在電視台政論節目上評論時事,可稱他是媒體人或新聞工作者,亦或是更通俗的政論名嘴。人要靠嘴吃飯,但是玩弄話術、誤導視聽者,不僅失去新聞工作者的倫理紀律,也叫人看穿名嘴的不明是非,只認新台幣而已。

唐湘龍在年代政論節目上,公開宣稱支持馬總統已經失去光榮感,籲請馬總統自行辭去黨主席職務。所謂的光榮感為何,大概閱聽眾只能憑藉想像而臆測。以唐湘龍所謂的失去光榮感,論於關說院長的違紀亂法,如果馬總統需要因此辭去黨主席,王金平院長是否更應該自行請辭下台?做錯事、愛關說者,不僅聲譽直上,民進黨尚且藉機罷馬、彈劾馬的政治操作不斷,唐湘龍所謂的光榮感,要如何衡平檢視最大在野黨的尋釁報復?違法關說者尚未遭受應有的懲處,負起應負的政治責任,為何對於舉發不法行為的馬總統,會有感覺失去光榮感之認知?這是偏聽幻覺,還是媒體名嘴權謀圖營私利而發表的迷幻言論?

真正的好友,不會落井下石,趁人之危又狠踹猛打。偽君子、為圖私利而來的朋黨,若有大難來時,正可鏡照妖魔,使之現形。馬總統現下的挫敗,正是一面照妖鏡,照出人情冷暖,也照出利害相權的投機人士。唐湘龍對哪位政治人物還有光榮感,我們不得而知。他的認定也無關緊要,頂多影響政論節目閱聽眾的判斷與感覺。從挺馬名嘴的公認印象,轉性成為對馬不覺有光榮感的正直名嘴,這是要譁眾取寵,還是危言聳聽?

當王金平拿著國家資源、院長大位到處作公關,沒有敵人的王院長,很懂得取之於民、用之於民的民粹討好心理。這一點來看,確實會讓馬總統相對遜色很多。以人情世故來與馬總統套交情,恐怕不會得到社交利益,從此點來看王院長,確實調和鼎鼐、八方圓融。文林苑和大埔案,如果邀得王院長積極關說涉入,不知道結果會如何?還是毫無改變,因為個別利益之上的先位利益,致使王院長的關說還是有輕重緩急之分?

柯案一審、二審皆判有罪,檢察官也皆無上訴,最後在關說影響下,柯建銘博得無罪確定的逆轉勝結局。看在官司纏身的政治人物眼裡,是要怪王院長不幫忙關說,還是要怪自己的案情複雜、頗得社會關注,而無法上下其手,全身而退?王院長是否不得罪人,還真有疑惑。

名嘴唐湘龍照映出馬總統的深沉悲哀,為利益說話的名嘴,最後也會反噬自己。王院長不顧藍綠顧忌,大膽關說檢察長的違法行為,如今看不到人民形成懲罰王金平的共識,只有見到訴諸政治鬥爭的綠營操弄。這也是一種深沉的悲哀。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:短評

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. glory man
2013/09/17 08:51

只有唐湘龍比較有建地.及敢言..

8樓. 鴨公
2013/09/17 03:03

第一幕

鈴!鈴!鈴!
曾部勇:喂!那位。
王議平:阿勇啊!我是議平。
曾部勇:議平兄,有事嗎?
王議平:沒事!沒事!問候問候聊聊天,今天天氣不錯,想出去走走,可是議案太多加上馬上又要審查預    算,忙死了。
    噢!對了!最近不是有賤民兄的案子嗎?他是我換帖的。
曾部勇:是!那您的意思是‧‧‧‧
王議平:沒有意思,我只是關心一下我換帖的官司。您該怎麼辦就怎麼辦。反正你看著辦。
曾部勇:是!是!我瞭解,我瞭解。
王議平:好!再見。
曾部勇:是!再見!再見。


第二幕

暗夜的街道上,忽然冒出了聲音。
先生啊!你可憐可憐我吧!我已經三天沒吃飯了,能不能把你身上的錢都留下來救濟救濟我,不瞞您說現在我身上除了一把槍外連一分錢都沒有,求求你了。

請問這是"乞討(關心),威脅,還是勒索 

7樓. 麥芽糖
2013/09/17 00:07
深沉的悲哀




6樓. 不信邪
2013/09/16 21:22

從王金平關說案可以看出: 台灣已一個是汙濁不清的泥潭,尤其是連家父子,既得利義,鄉愿,比道德重要! 唐湘龍想要活下去,比起人格來說那又算得了甚麼? 即使馬英九是白衣天使,混在泥潭裡也被描黑了! 猶記國民黨這幾個包括連王在內的混但把馬拱出來解救他們危難(丟了政權)時,巴不得馬當他們的天王老子! 連王贏過選舉嗎(王剛出山贏過,今日還能鬥得過民進黨?)。 這群家伙那裡是為國為民,算了吧! 我寧願相信鄉下的阿伯。

5樓. SSC
2013/09/16 20:57

劣幣驅逐良幣 所以馬英九劣幣驅逐良幣陳水扁  國民黨趕走民進黨

劣幣驅逐良幣 所以馬英九劣幣驅逐良幣王金平  總統趕走立法院長
4樓. 小治
2013/09/16 20:30
辭黨主席?

唐說支持"馬總統"的光榮感不見,結果卻呼籲辭"黨主席"... 應該是辭總統吧.

黨主席辭了等於是投降,王院長可能就吃掉國民黨. 這時候"總統"不只跛腳,跟躺下沒兩樣.

如果辭掉總統,可以專心用黨主席身分整治立法院,這才是人民之福. 當然,這時候總統缺也只能相信老吳了.

你剛剛從火星回到地球,是不是?

羅伯特亞當斯2013/09/16 20:54回覆
3樓. 任盈盈
2013/09/16 16:03
唐相龍是感慨挺正義的人少吧!我不認爲在大是大非的問題上唐相龍會出紕漏。不過我從不看胡說八道的政論節目。唯一看的也只有2100。

哪知道?

我看過他的談話Youtube,

重新再看一次,好像沒你說的意旨。

現在扮演救火隊,

總比罵他更有急救效益。

羅伯特亞當斯2013/09/16 18:14回覆
2樓. 無休
2013/09/16 14:08
年代的政論節目本質就像華視的每日一辭,每天用不同主題對馬英九每日一罵,往往只有唐湘龍從中獨排眾議,孤木撐天;只是時日一久,眾口鑠金下也難免偏聽幻覺,一時失了魂吧?

他們有參考異言堂部落格文章,

政論節目就是連續劇的備檔選擇,

如果有叫座又叫好的連續劇,

不會有人執著政論談話節目。

年代唷,我看到某位文化大學的教授就想轉台。

羅伯特亞當斯2013/09/16 18:13回覆
1樓. 王僧劍的頑石集
2013/09/16 12:49
這是典型的劣幣驅逐良幣。干預司法的人,只要賴著臉皮,裝可憐,裝笑臉,結果輕身而過。想要振衰起弊的人,反而被要求高道德標準,理由是:「你道德不是很高嗎?王金平道德不高,大家都知道了,本來就不能要求嘛。」於是政壇只剩下一些濫權厚顏之人。社會風氣如此,真令人浩歎。

看到施明德之類的人物出來講話,

亂世真是不少這些人的趁機「貢獻」!

現在是劣幣被奉為良幣,

這恐怕比劣幣驅逐良幣還要更恐怖。

羅伯特亞當斯2013/09/16 18:11回覆