Contents ...
udn網路城邦
王主委得罪了王院長 當小綿羊遇上政治大老千
2013/06/29 12:22
瀏覽1,528
迴響1
推薦20
引用0

日前看到媒體報導,提示了一紙陸委會具名的建議文書,要旨係關於服貿協議應該如何審查、如何處理等語。個人看了,深覺陸委會簡直白目到家,以指導、命令的口氣向立法院這個大院進行行政督導,簡直拿命自殘!

王主委不是馬總統,更非國民黨黨主席,直接以白紙黑字指導立法程序之進行,這把黨團立委還有立法院大家長當成何物?莫怪王院長直接回擊、賞個大巴掌,只能責怪王主委輕慢大意,毫無倫理與敏感。以會計法修正案之前車之鑑來說,馬總統縱然對王院長氣到怒目鄙視,事後也只能大局為重,收拾殘局、繼續上路。面對政治大老千的手腕與操作,失之細膩,招來拂意,實在不意外。王主委若還是像個小綿羊來面對陸委會的業務與立院互動,官位丟了不打緊,連馬總統也會遭受池魚之殃,在政治上更有跛鴨模樣。

王主委既然知悉坊間謠言四起,民眾對於服貿協議的誤解遠大過正確瞭解,民進黨不好意的散布謠言、到處挑撥,已經造成政府與人民間的猜忌與釁隙,當今重要任務就是還原真相,把服貿協議講清楚說明白。在媒體群魔亂舞、政黨造謠滋事的此刻,細膩與耐心就是最重要的修持。別怪王院長打臉狠踹,不趁機教訓一下小綿羊,哪能喚起馬總統對下屬的叮嚀與鞭策?

王院長在政治上已經修煉成仙,媒體各報對他敬之萬分、能閃則閃。連批評馬總統最用力的自由時報,尚不忍口誅筆伐、文字折磨,可見老先覺之厲害,遠遠超越政治大老千之尊稱。遇上王院長,政治手段有得磨練,不只是人情義理之探究體驗,更是為官要道,政策推行的試金石。

小綿羊如王主委,為了長官賞識更要加油自重,馬總統已是多事纏身,眾人脾氣猶如炎炎夏日,一觸即發、怒不可抑。王主委千萬要小心謹慎,若是再次誤觸政治地雷,下次鐵定「炸到」總統府。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:短評

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 中華民族的端午節
2013/07/01 18:17
政治大老千

政治大老千

描述的太神奇了 真的.