Contents ...
udn網路城邦
幸福的滋味
2008/10/19 14:09
瀏覽1,974
迴響27
推薦61
引用0

九月份,傑克在電話那頭興奮的談著自己計畫中的夢想。雪人娘傑克媽我在電話這頭靜靜的聽著。

傑克說他和朋友已經開始著手策劃工作室,以後要如何訓練新進的員工加入他們的團隊,打算正式進入國內旅遊領隊這個行業。傑克開心的語氣,讓雪人娘傑克媽跟著無邊際的幻想起來,自己以後可以當個"老闆"的媽媽,退休以後有了依靠,老年不怕沒人養了!

隨著傑克聲音高高低低,心情起起伏伏,還沒畢業的他,是否有能力承擔?

收線前,我冷靜的告訴傑克,"慢慢來,成立工作室一定有許多前置作業,小心規劃,要注意相關法令,更要注意員工的平安保險。最重要的是,不要被別人當作人頭,以後出事要替別人扛扗債務,一輩子不能翻身。"

傑克叫我不必擔心,他會弄清楚。

傑克的自信讓我欣喜,但是掛電話的那一刻,也讓我開始有了牽掛。

*****

十月份的一個週末前夕,傑克穿戴整齊回家來過夜,希望我第二天一早五點鐘開車載他到五股工業區接一個到花東三日遊的旅行團。

看著傑克坐在客廳仔細盤算旅行社交代下來的行程,上網查了各個景點的相關資料,例如雪隧全長,北宜高速公路的眾多隧道,花蓮理想大地的住宿,花蓮七星潭之美,羅東夜市的熱門小吃,宜蘭民俗文化表演節目和特產。看著傑克純熟的整理帶團資料,坐在一旁的傑克媽我,心中湧起熱熱的幸福感受。

接著傑克從身邊的手提包掏出一大把鈔票,我目測約有十來萬,他不疾不徐的一邊數鈔票一邊說給我聽,"這些錢是旅行社交給我替這一團沿途付錢,每一餐的餐費,礁溪泡溫泉的錢,我負責'管理,結算剩下的再匯回旅行社。"

這一刻,我真的看到孩子長大了。我心裡一直還沒長大的傑克,已經是別人可以交付重責的年輕人了。

*****

第二天一早,傑克媽四點半起床,趕快打點好自己的門面,打算五點載著傑克到五股交流道附近的工業區去接旅行團,然後再趕回來載雪人上班。傑克一聽到鬧鐘響,立刻起身準備出門,絲毫不拖泥帶水。

傑克媽在一旁看著傑克俐落的準備,心裡湧起滿滿的快樂。當年拒學不起床的傑克,那個是我沉重負擔的傑克,已經消失了。

傑克坐在我的車裡,開口的第一句話 : "媽,妳累不累? 等一下如果累,我幫妳按摩。" 這樣的體貼,讓傑克媽想偷偷掉淚。

車子開到五股交流道,傑克想下車自己攔計程車趕去五工路接團,可是一大早天未亮,做媽的當然不放心,何況身懷鉅款在身。我看時間還早,堅持到加油站問個路然後載他到目的地。傑克突然開口說 : "等我賺到錢,我買一個衛星導航給妳用。"

親愛的傑克,你這些貼心的話,讓媽媽我放下牽掛好久的心,放心的幸福滋味在這十月的清晨,迴盪在我的Camry裡,一路隨著我回到家,接雪人一起上學去!


http://www.youmaker.com/
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
上一則: 國慶寶寶長大了
下一則: 風雨中的婚禮
迴響(27) :
27樓. 恩典小路
2008/10/30 16:11
值得

苦盡甘來, 孩子長大了, 懂事貼心,  這幸福是妳辛苦經營的!   So happy for you~     

26樓.
2008/10/27 14:51
~好窩心ㄚ!

~沒有什麼比孩子懂得反哺更讓人感動了!

  真太高興了!

  社會險惡~年輕人走每一步仍要小心翼翼!

25樓. 紫三軒
2008/10/26 04:00

傑克能找到生活的目標真的太好了.雪人娘終於可放下心了.看完妳的文章我也忍不住為妳掉下幸福的眼淚.

24樓. 紫衣
2008/10/25 19:22
幸福的滋味

很為傑克開心!

擺脫了過去的陰影

他早已是陽光大男孩

^^好友您的母愛是他最大的動力來源

不只您有幸福的滋味~~

紫衣看了    也覺得好幸福喔

DSC01192 作者 vetpoan

23樓. 程如晞
2008/10/25 07:55
不只啦

幸福的滋味不只迴盪在Camary

木穿過網路迴盪到了我這裏


22樓.
2008/10/24 23:38
放心的幸福滋味

 媽媽心亦同感

我家也有個吉米一路算資優的成長

大學卻為了換科系讀了7年總算畢業

又等了大半年的兵役終於入伍上成功嶺受訓

期望也有放心的幸福滋味

願我家吉米也如妳家傑克

終於能自己走上他自己的人生旅途接受挑戰......

21樓. mate : 輻鹽會自主管理?
2008/10/24 18:43
洋溢在
一對新人俊 美的面龐上
20樓. 古 月
2008/10/24 14:35
祝福

為你感到高興

這幸福也是你應當得到的


19樓. 筱小姐
2008/10/23 10:52
心蹉著暖了

雪人娘

兒子大了貼心了,真替妳高興.....牽掛是一輩子的,但此時此刻內心的滿,是多麼的美好

18樓. 朵兒
2008/10/22 02:28
一路走來

此時此刻

還有什麼是過不去的呢?!

唉 ! 雪人娘傑克媽

說來  

妳也是害人感動掉淚的害人精哪!!


** 握在掌心、人生是遊戲 * 放入心底、感動是真情 **

今日的感動,將成為明日的希望。

喜歡你的名言,正是我對傑克所做的努力的最佳注解,真好。

雪人娘2008/10/22 09:00回覆

發表迴響

會員登入