Contents ...
udn網路城邦
隨記
2023/10/24 16:22
瀏覽332
迴響0
推薦9
引用0

十月連假

十月連假的第一天是週六,中午去板橋的享鴨用餐,但這家成為我以後絕不列入考慮的餐廳。坐定後,隨即聽到應是來自同一棟樓傳來的施工的聲音,而服務生表示可以換桌。他們中午總要吃飯休息吧,所以我們就不換座位直接點餐 (換了也沒用,不是嗎?)。沒一會兒,看來是座無虛席,但這家餐廳簡直是一個大音箱。人聲嘈雜加上尚未停歇的施工聲音,跟同桌的人就得扯著嗓門講話,而當大家都這麼說話時,更助長音箱的效果。草草食畢,服務生照本宣科地詢問這次餐點如何,本人回覆不予置評,而他愣了一下便不知所措地收拾桌面。走出餐廳,頓時覺得耳根清靜,煩躁減輕。

不知何時開創,但每當聽到“很高興為您服務”時,我總感覺不出是哪裡高興,而是浪費唇舌。那個服務生詢問餐點如何也是如此。

鑒於上次碰巧在中正紀念堂廣場看到高中儀隊決賽,所以午後就在周遭閒逛。在南昌路慢慢悠悠時,突然一陣撕裂聲傳來,舉頭一看,4架戰機編隊低空掠過。飛快的速度,反應慢的便傻愣地問那是什麼聲音。因為夠低夠快,所以這叫措手不及吧!不過,後來Google一下,才知道那4架才不是我以為的F-16,而是F-5,也才想通F-16才沒空來做活動/表演。回到廣場後,看到6架教練機編隊飛過,機尾施放3色煙彩。

那4架戰機以編隊的形式低空呼嘯而過 (我猜在200~300公尺之間),瞬間讓人感覺熱血。那4位應該是空軍的高手吧。

萬聖節

桃園藝文中心的廣場又有活動而開始布置了,看來這次主題是萬聖節。這種老外節日的色彩出現在華人社會,本也無可非議,且從舉辦活動的角度來說,利用節日可以不分東西 (東、西方的節日)。但以舉辦的規模而言,感覺總是西方節日的活動高於傳統節日,這主要的原因可能是廠商有較多的切入點提供商品來創造利潤,加上地方政府若是順水推舟,自然就造成風氣與聲量。可是,難道相較之下,利用傳統節日來舉辦的活動,可能比較讓人意興闌珊嗎?

不知所以然地過西洋節日的同時,也就可能忘記本身傳統節日的緣由與意義,變得啥也不是。

(u-bike 樁儼然成了道具)

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 第三條路
下一則: 幾個關於選舉的觀點

限會員,要發表迴響,請先登入