Contents ...
udn網路城邦
《可蜜莉荋食在台北》~【五燈獎豬腳滷肉飯】台北店:宛如置身網美店的豬腳滷肉飯
2022/11/21 14:01
瀏覽4,390
迴響2
推薦59
引用0

人生,有時候就是這麼奇妙。

才吃過超有儀式感的美味滷肉飯後,可蜜竟然短期內接二連三不斷吃著不同的精緻滷肉飯,真的是世界非常奇妙。

(前陣子,也是突然的火鍋約,接著每兩天就吃一次火鍋,連續三攤才結束,真的是無三不成禮嗎?)

 

最近可蜜常出沒在永康商圈,因此對於這裡的店家都感到十分新鮮。

因為太久沒在這裡出沒了,有時候光看店門外可能還不確定店內到底販售什麼商品呢!

 

話說,來回經過這家「五燈獎」,窗明几淨的外觀,沒仔細靠近確認,真的看不出他們到底賣什麼。

 

朋友說,這個五燈獎該不是三重那家賣豬腳飯的吧?!朋友也不敢確定,因風格真的太不一樣。

 

上網確認後發現,果然在永康街的這家「五燈獎」真的是賣豬腳滷肉飯的店,且還真的是三重那家在台北的分店呢!

 

終於,可蜜也踏進店內確認餐點的美味度了。

 

店內座位寬敞,在這裡用餐感覺很舒服,完全不會想到是來吃豬腳飯或滷肉飯的吧!是不是很有網美店的FU呢!

但店內座位數不多,如果是用餐時間,很快就客滿了吧!

 

可蜜當天點了帶骨豬腳套餐。真的是色香味俱全呀!

 

豬腳切的很小塊,方便啃食。旁邊有個小空碗可以放豬腳骨頭,真的是很貼心的服務。

整份套餐,營養算挺均衡的。白飯真的很Q,不會太軟爛,搭配豬腳肉汁一起吃,讓不太吃白飯的可蜜都無法拒絕,還想續碗呀!

 

這個豬腳套餐,吃到最後還剩下不少乾淨的滷汁,可蜜超想把他帶走的,因為這些滷汁加入白飯一定很美味,根本不用有其他配菜呀!

 

又是一家美味滷肉飯,下次路過就算是客滿沒位子,可蜜也想外帶,因為美食就是美食,不會因為冷熱而影響美味度,這是可蜜堅信的,下次外帶來吃看看~

 

又收集一枚美味又有質感的滷肉飯!

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 旭日初昇
2022/11/23 15:50

物美價廉,秀色可餐,營養搭配得宜。

我也是豬腳控,希望新竹住家附近也有這樣的五燈獎餐廳開張。

1樓. 筆記阿本
2022/11/22 23:02
.
三蘆地區,蘆洲號稱是切仔麵的故鄉,而三重則可謂滷肉飯的故鄉,好幾家知名的滷肉飯老舖,其中一家蓮霧滷肉飯即已讓我魂牽夢繫。蓮霧是因為早年工作常經過此店,五燈獎之名因店東女兒參賽獲獎得名。