Contents ...
udn網路城邦
為孩子推新書|《星期五書店:秋天與濃湯》(獨步出版)
2024/06/10 00:40
瀏覽503
迴響0
推薦9
引用0

.

今天又來推薦一本新書---《星期五書店:秋天與濃湯》(獨步出版)

.

作為一個閱讀推廣者的我,非常喜歡「星期五書店」這一系列故事,從中找到書店人自我勉勵話語與想法,找到繼續經營一家書店的動力,找到一家書店應該有的想像與憧憬。這一系列已經出到第3集了--秋天與濃湯—給人暖暖的感覺。

.

《星期五書店:秋天與濃湯》不僅是一部描繪書店日常運營的小說,更是一部具有「心靈導師」的作品。它通過描寫書店員工與顧客之間的生活和互動,探討了愛書人如何在忙碌的生活中尋找書本與人之間的對話。書中的每個角色都有自己的故事與秘辛,他們在金曜堂這個小小的書店裡,找到了救贖的方法。

.

另外要說明的是:這本書巧妙地運用了「以古寓今」的手法!將經典文學作品與現代人物的故事相互交織,形成一種有機的互動。不僅讓讀者了解了這些經典作品的內容和精神,更讓人們看到這些書籍如何在不同時代、不同背景下對人產生了共感。

.

這種「以古寓今」的寫作手法,不僅讓讀者更深刻地理解這些經典作品的價值,還讓現代讀者在閱讀這些故事時,能感受到一種跨越時空的聯繫。這不僅豐富了小說的層次感,也加深了讀者對書中角色的共鳴和理解。

.

此外,書中的角色通過閱讀這些經典作品,互相提點和啟發,這也成為書中一個重要的情節推進方式。這些角色在書店中分享自己的閱讀體驗和感悟,不僅促進了彼此之間的情感交流,還向讀者推薦了一些值得一讀的好書。

.

本書出現得故事有:

太宰治的〈無人知曉〉

村上春樹的《挪威的森林》

茨木則子的《歲月》與《自己的感受力》

藤野惠美的《阿春》

.

有沒有您喜歡的故事呢?強力推薦這本書給所有喜歡溫暖故事和人情味的讀者,相信你會在書中找到一份久違的感動與共鳴。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入