Contents ...
udn網路城邦
聽演講!《聽說,那山有仙石---孫悟空前傳》作者新書分享會
2023/07/25 23:18
瀏覽308
迴響0
推薦10
引用0

.

今天來聽演講。一場很有意思的二次創作,以西遊記為本,創作出「孫悟空」可能的樣子。

.

《聽說,那山有仙石》作者是以《西遊記》隱含的敘述作為啟程,描寫悟空少年時期的「前傳」故事,究竟他何以成妖、何以滅魔?在化作石卵之前,又歷經了哪些動蕩波瀾的旅程?

.

其實,我們每一個都讀過《西遊記》,不知道大家會不會一個疑惑:「孫猴子為何從石頭裡蹦出來?」我是會的,我很感興趣。

.

作者陳曼玲發揮想像力,讓雙胞胎兄弟自幼分離,然後謎底揭曉,竟然是孫悟空的前身?光怪離奇的小說,正是熱昏頭的炎夏,消暑涼器。

.

我自己是非常讚嘆作者的創意,竟然能有創作出,如此精采又富含生命哲思的小說題材?

.

很棒的午後時光。去了一趟西域,又去了一趟唐朝,甚至去了一趟夏朝之前的車盧國。去思考了,孫悟空可能的原型。

.

你覺得:孫悟空的前傳是怎樣子呢?歡迎聊聊。

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入