Contents ...
udn網路城邦
柯文哲、黃珊珊在,藍白合不可能
2024/01/14 13:05
瀏覽396
迴響4
推薦18
引用0

本屆總統副總選舉,民主進步黨參選人賴清德、蕭美琴勝出,立法委員由中國國民黨取得最多席次52席,臺灣民眾黨則取得8席關鍵少數,加上侯友宜與趙少康、柯文哲與吳欣盈兩組人的得票數加起來比賴清德、蕭美琴高,於是肖想藍白合的聲音再起。

我之所以會覺得是肖想,一來是因為創黨者及現任黨主席柯文哲本身就是民主進步黨扶植起來的,首次參選臺北市長是跟民主進步黨合作,他也說過自己是墨綠、討厭中國國民黨,雖然後來把自己的人設塑造為超越藍綠之外的第三勢力,不過骨子裡那親綠的本質,在我看來始終沒有改變,總統選舉藍白合輿論推廣期間,他批評中國國民黨的頻率也高過民主進步黨。

二來,再加上以前參選區域立法委員也曾跟民主進步黨合作,加入臺灣民眾黨後迅速掌權的黃珊珊、現在擔任臺灣民眾黨發言人的戰狼小姐姐陳智菡,還有同屬泛綠政黨之時代力量背景的黃國昌如今也成為臺灣民眾黨的要角,更使我覺得中國國民黨與臺灣民眾黨之間藍白合作,無疑癡心妄想,臺灣主流媒體以蔡碧如的例子持續鼓吹藍白合,這也是犯了個案不能概推整體的全稱謬誤,而且蔡碧如雖是臺灣民眾黨的創黨元老,但目前並非黨內的掌權者啊!

尤其是黃珊珊,我認為她嚴格講算是這次總統副總統、立法委員選舉的一大得利者,哥哥黃曙光的潛艦弊案如今安全下莊、自己穩坐臺灣民眾黨不分區立法委員的第一名、未來有機會與民主進步黨合作角逐立法院院長或副院長,聯合報記者林新輝認為黃珊珊反對藍白合全是因為過往中國國民黨與親民黨合作過程中的齟齬,這我認為是在替黃珊珊擦脂抹粉,她反對藍白合,只怕還是出於私利考量。

還有陳智菡,從她擔任東森新聞主播期間,就常在自己的臉書粉絲專頁上發表反中國國民黨、親民主進步黨的言論,後來擔任臺灣民眾黨發言人、總統副總統藍白合推廣期間也是常對中國國民黨冷嘲熱諷,要中國國民黨的人做副的,讓柯文哲當正的,不如她意就罵中國國民黨不尊重,現在柯文哲敗選了還怪侯友宜、怪中國國民黨分化選票,臺灣民眾黨有這個反中國國民黨的戰狼小姐姐當發言人,還合個屁作?

三來,我看柯文哲與臺灣民眾黨的支持者,基本上也都是批評中國國民黨的頻率高過批評民主進步黨的頻率,要不然就是中國國民黨、民主進步黨藍綠各打五十大板而狂推柯文哲,或者主張因為不滿中國國民黨而投柯文哲與臺灣民眾黨,對中國國民黨根本敵意滿滿,毫無半點善意,這樣還能指望全面藍白合嗎?

支持柯文哲與臺灣民眾黨的人,我認為當中偏向反對中國國民黨的人比偏向反對民主進步黨的人多,要想透過藍白合的推動,讓目前支持柯文哲與臺灣民眾黨的人去支持中國國民黨,老實說不太可能,臺灣主流媒體現在光看中國國民黨、臺灣民眾黨在總統副總統選舉得票數加起來多過民主進步黨,就認為兩黨合作有希望,這太牽強了,社會的現象、人民的心理,不是簡單的數字所能反映的。

不過說真的,我也反對藍白合,想當初如果總統副總統選舉真給他藍白合,我票會是投不下去,因為我對柯文哲的反感程度跟民主進步黨差不多,投他就跟投民主進步黨一樣,講話做事都不實在,而且讓柯文哲當總統或副總統,屆時會是媽媽、太太、妹妹等親屬隨時干政,過往因為親屬干政而由盛轉衰甚或敗亡的國家或政權,斑斑可考。

尤其是柯文哲的媽媽,現在柯文哲落選,她還繼續再指點江山,若柯文哲當選那還得了?聽到柯文哲說4年後還要再出來選,我只覺得我需要去收驚了!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治情狀
上一則: 柯文哲政見最好?
下一則: 日本地震,也要酸中國?
迴響(4) :
4樓. 魔師帆正東
2024/01/20 14:01
江配 是唯一 新科委多有共識

國民黨立委當選人士葆(左)、彥秀(右)19日出席

不分區立委當選人韓國瑜的午宴。

國民黨不分區立委當選人韓國瑜19日作東

,邀請新屆立委餐敘,對外稱感恩餐會,

由於韓前一日中午才在臉書宣布要與立委

江啟臣共組「韓江配」,昨日就邀集立委

餐敘,用意「不言而喻」。

韓國瑜昨宴請新屆立委,成員為當選的下

屆區域立委,及所有不分區立委,共約20

人。出席的立委被問及是否支持「韓江配

」,多表達正面態度。

賴士葆則表示,大家有共識「單純化」,

「the one and only one,就是韓江配。」

本土劇何豪傑帥兒奪獎!意外爆出 外祖父曾輔佐吳敦義

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法
感謝分享 天蠍浪子2024/01/20 22:32回覆
3樓. blackjack
2024/01/14 23:14

國民黨專心當在野黨監督民進黨就好了,不要跟民眾黨苟合然後跟民進黨偷來暗去,民眾黨回歸小綠才是他們的歸宿

真不知臺灣主流媒體和一些政治人物在想什麼,到現在還執迷不悟硬要鼓吹藍白合。 天蠍浪子2024/01/15 18:07回覆
2樓. 安心
2024/01/14 18:45
選舉結果早已如預料之中,明知分則必敗,仍為私利不惜破局,所為的為國為民、守護中華民國、守護臺灣都只是騙票術語。其實不只是臺灣,就連歐美日的民主政治選舉,都淪為謊言大雜燴。

索忍尼辛精采言論:

我們知道他們在說謊,他們也知道他們在說謊,他們知道我們知道他們在說謊,我們也知道他們知道我們知道他們在說謊,但是他們依然在說謊。

總盯著過去,你會瞎掉一隻眼;然而忘掉歷史,你會雙目失明。

苦難有多深,人類的榮耀就有多高遠。

除了知情權以外,人也應該擁有不知情權,後者的價值要大得多。它意味著高尚的靈魂不必被那些廢話和空談充斥。過度的信息對一個過著充實生活的人來說,是一種不必要的負擔。

對一個國家來說,擁有一個講真話的作家就等於有了另外一個政府。

世界正在被厚顏無恥的信念淹沒,那信念就是,權力無所不能,正義一無所成。

永遠不要鼓勵人們去尋求快樂,因為快樂本身不過是市場的一個偶像罷了。而應該鼓勵人們互愛。一頭野獸在咆哮眼前的獵物時會感到快樂,而我們人只有在互愛時感受愛,這是人類可以取得的最高成就。

「抵抗!為什麼不見你們抵抗!」——現在哪些始終太平無事的人到責罵起我們來了。是呀,抵抗本應從這裡、從一逮捕起就開始。但沒有開始。

人民的精神生活比疆土的廣闊更重要,甚至比經濟繁榮的程度更重要。民族的偉大在於其內部發展的高度,而不在其外在發展的高度。

普遍的無辜也就產生普遍的無所作為。也許還不至於被抓起來?大多數人則麻木不仁地抱著一線希望。既然你是無罪的,——那為什麼要把你逮起來呢?這是錯誤!人家已經抓住你的衣領在拖,而你卻還暗自念念有詞:「這是錯誤,一弄清楚——就會放出來!」

文學,如果不能成為當代社會的呼吸,不敢傳達那個社會的痛苦與恐懼,不能對威脅著道德和社會的危險及時發出警告——這樣的文學是不配成為文學的。

我一生中苦於不能高聲講出真話。我的一生的追求就在於衝破阻攔而向公眾公開講出真話。

如果不相信有神,人什麼事都做得出來。

為自己而活著,而不是為謊言活著。

逮捕!!說它是你整個生活的急劇轉變?說它是晴天霹靂對你的當頭一擊?說它是那種並非每人都能習慣並往往會使你失去理智的不可忍受的精神震盪?宇宙中有多少生物,就有多少中心。我們每個人都是宇宙的中心,因此當一個沙啞的聲音向你說「你被捕了」,這個時候,天地就崩塌了。

如果是那麼簡單就好了!在某個地方有一些壞人,陰險地幹著壞事,只須把他們同其餘的人區別開來加以消滅就行了。但是,區分善惡的界限,卻縱橫交錯在每個人的心上。誰能消滅掉自己的一小塊心呢?

我們的生命,我們的精神,必須產生於我們自己的理解,我們自己的文化氛圍。

我們,別人也是這樣:當遭到良心懲罰的打擊時,那麼它會穿過整個身心,一直穿過整個人生。那以後有人還能挺住,有人則不。

獻給沒有生存下來的諸君,要敘述此事他們已無能為力。但願他們原諒我,沒有看到一切,沒有想起一切,沒有猜到一切。

我坐著,想著,如果最初的小小一滴真理的水珠都能像一顆心理炸彈那樣地爆炸。那麼,當真理像瀑布一樣瀉落下來的時候,在我們的國家裡將會是怎樣一種情形呢?一定會瀉落下來的,那是不可避免的。
若現在時下的年輕人就喜歡柯文哲這種說話、做事都不實在的,到時候若吃虧就怪不了任何人了。 天蠍浪子2024/01/15 18:06回覆
1樓. 醉裡挑燈看劍
2024/01/14 16:33
黃珊珊⋯黃國昌⋯陳昭姿⋯這些人有可能和國民黨合作嗎!?⋯⋯
我查了一下,陳昭姿過往挺扁、主張臺獨的意識形態還滿鮮明的。 天蠍浪子2024/01/15 18:04回覆
發表迴響

會員登入