Contents ...
udn網路城邦
黃捷能,中國國民黨不能?
2023/11/04 17:08
瀏覽1,228
迴響2
推薦20
引用0

原本要代表民進黨參選高雄市第六選舉區(鼓山區、鹽埕區、前金區、新興區、苓雅區)的現任立委趙天麟因為婚外情事件退選,民進黨改推之前在高雄市議會對韓國瑜翻白眼,然後持續被臺灣主流媒體吹捧,現任高雄市鳳山區選區市議員的黃捷參選。

這起事件,讓我想到之前原本擔任臺北市松山區、信義區選區市議員的王鴻薇,代表國民黨參選臺北市北松山、中山區區域立委的補選時,被人說是落跑議員,被民進黨批到臭頭,韓國瑜、侯友宜分別帶著高雄市長、新北市長的職位參選總統,也被綠營說是落跑市長,而黃捷,民進黨則是說她仍在高雄市。

可是,黃捷參選的立法委員,選區並未包含她目前服務的鳳山區,而王鴻薇日前參與的立委補選,選區仍有松山區的一部分,韓國瑜、侯友宜參選的總統,服務範圍也都包含他們當下的高雄市、新北市,結果王鴻薇、韓國瑜、侯友宜都被罵落跑且臺灣主流媒體積極幫腔,但是完全離開原服務區的黃捷,卻未被以同樣的標準看待。

難道又是所謂的:綠能,你不能?

民進黨乃至普遍親綠的臺灣主流(狗腿)媒體一直讓我最反感的,就是他們的雙重標準,同樣的事情若是國民黨人做,就都做負面解讀、徃死裡打,若是民進黨人做,就為其擦脂抹粉、粉飾太平,國民黨人帶職參選不同的公職是落跑,民進黨人帶職參選不同的公職就說仍在同一縣市。

總之,現在黃捷身為高雄市鳳山區選區的市議員,去參選高雄市鼓山區、鹽埕區、前金區、新興區、苓雅區的立法委員,若是沒有落跑問題的話,那麼綠營及親綠媒體先前罵韓國瑜、王鴻薇、侯友宜落跑的相關說詞,也都該收回、該吞回去。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. 魔師帆正東
2023/11/07 14:00
聯合新聞網 ~ 邱毅為柯文哲站台 喊話黃捷:我來高雄了

民眾黨總統參選人柯文哲今晚到高雄辦粉絲會

,前立委邱毅來站台,開口就是喊話投入高雄

第6選區立委選舉的黃捷,「我來給黃捷看看,

邱毅來高雄了」,並指,柯文哲若總統選舉在

高雄開高票,「我會恢復在高雄的服務處,跟

高雄人作伙當兄弟姐妹。」

合報社論/多準備四年,清德滿腦子仍只有抗中牌

引用:【民進黨不斷消費兩岸關係以鞏固政權

,其代價,已高到犧牲台灣的防禦縱深。美中

願意透過對話管控風險,讓兩岸關係在緊繃的

地緣政治中得到舒緩機會,這卻非民進黨所樂

見。美國在台協會台北處長孫曉雅說,美國正

尋求跟中國大陸對話交流,歡迎台灣總統參選

人能與大陸官員有更多接觸。在台協會理事主

席羅森柏格最近三度來台,也將「不支持台獨

」與「支持兩岸對話」相提並論。美方態度,

比起四年前力挺蔡英文連任…】

1998年造假錄音帶 害吳敦義連任失利

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法
1樓. blackjack
2023/11/04 22:20

拋棄原有職務任期,改選其他職務,或者是沒做完任期就去擔任別的職務,我都認為是對選民的背叛

十幾年前,呂秀蓮拋棄桃園縣長任期去當陳水扁副手、後來朱立倫桃園縣長沒當完去當行政院副院長、謝長廷高雄市長沒當完去當行政院長...一堆市議員換跑道選立委、立委沒當完就選縣市長(包括朱立倫吳志揚都是),都是台灣選舉最荒謬的地方

我十幾年來一貫批判此事,如果政客真的要拋棄起家厝,當選新職位後請把選舉補助款一一退還,從台灣有選舉就開始

呂秀蓮朱立倫吳志揚謝長廷....還有一堆人通通還錢吧

還有賴清德,他之前是立委的任期還沒當完便去選臺南市長,爾後臺南市長的任期沒當完又去當行政院長。 天蠍浪子2023/11/04 23:30回覆
發表迴響

會員登入