Contents ...
udn網路城邦
虐殺兒童者,也給機會?
2023/10/24 18:10
瀏覽279
迴響3
推薦11
引用0

【老Z調查線】單元【忤惡!失去人性的4人 法院卻給他們重生機會】報導指出,新北市新店慈濟醫院於2011年1月11日出現一名黑衣人將一名已經被虐待致死,名叫王昊的3歲男童棄置於院內,後續經查該名男童生前被四名成年男性毒蟲輪流用鐵鎚、鐵釘、鉗子虐待,並強迫吸安非他命、海洛因,以致男童死亡。

原本一審的時候,劉金龍、周建輝、鄭盛峰、許冠雄等4名虐殺3歲男童的毒蟲,分別被判處死刑、無期徒刑、14年有期徒刑、13年有期徒刑,但後續二審的時候,法官認為他們有將男童送醫,並且當庭痛哭跟家屬道歉,足見良心未泯,又認為其行為沒有殺意,因此分別改判30年、20年、14年、9年有期徒刑。

這已經不知道是第幾起,兇嫌因為在法庭上悔意的演出令法官採信,因而被輕判的案件,而且,我認為不管事後有沒有送醫、有沒有在法庭上跟家屬道歉,或者有沒有寫佛經、寫悔過書等,對於一個3歲小孩用鐵鎚毆打、用鐵釘扎腿、用鉗子拔指甲,又強灌安非他命、海洛因,還哈哈大笑,這就已經是泯滅人性、禽獸不如了,法官憑什麼因為他們有將男童帶到醫院,又在庭上對家屬道歉,就覺得他們還有良心?

這起3歲男童遭毒蟲凌虐致死案,二審法官自由心證的邏輯思維我實在無法認同,把人家用那麼殘忍的手段虐待致死,然後把人家棄置在醫院,又明顯是為了減輕刑責而在二審法庭上對被害家屬道歉,法官認為足見良心未泯,我看了就只想問:這是哪門子的良心未泯?良心未泯的人,會那麼殘忍虐死一個小孩子嗎?

這起命案的源頭關鍵,還是在於毒品氾濫,因為這名被虐死的男童之所以會接觸到4名將他虐死的毒蟲,是因為男童的生母和生父本身也都是吸毒的毒蟲,男童的生父因為毒品犯罪而入獄之後,生母潘美芳就去投靠藥頭劉金龍,還把3歲男童王昊也強帶過去,而事實上,這樣的毒品犯,在臺灣到處都是,隨便抓都有。

毒品這東西,不知令多少人因為上癮而去犯罪、染上疾病甚至死亡,也不知道有多少家庭因為當中有人有毒癮破碎,有些吸毒的父母甚至六親不認,連兒女也賣出去,但是中央政府和立法委員卻不思加重毒品犯罪的刑責,臺灣目前毒品犯罪的刑責,相較於周邊鄰近的中國大陸、日本或東南亞國家來說,都是偏輕的,例如就我所知,在印尼販毒是死刑,曾有臺灣人運毒到那邊而被判死刑。

這也難怪毒販抓不勝抓,另外也因為這年頭在臺灣無論對什麼樣的人用多麼殘忍的手段殺害,到法庭上演出痛哭流涕向死者家屬道歉的戲碼,或者是寫佛經、寫悔過書,或者法院查出兇嫌曾將死者帶到醫院、學歷好或以前在學課業成績好,就認為兇手良心未泯或可教化並予以輕判,卻對死者家屬的悲痛視而不見。

這種做法傳開了,恐怕會導致臺灣社會的治安越來越壞,而在【忤惡!失去人性的4人 法院卻給他們重生機會】這支新聞專題影片播出的時候,臺東也發生一起2歲兒童被生母及其同居人虐待致死的案件,同時也讓人聯想起臺南湯姆熊遊藝場的男童命案,囂張的兇手也逃掉死刑。

這三個案例都讓我真心覺得,在臺灣把一個人虐殺的代價實在太低了,讓人有恃無恐,而且再這樣下去,只怕還會有千千萬萬個,像王昊這般命運的兒童出現。

參考報導:【老Z新案 267】忤惡!失去人性的4人 法院卻給他們重生機會 @cti52OZ - YouTube

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:社會輪廓
上一則: 趙天麟夫人為何原諒?
下一則: 要求空服員撩乘客?
迴響(3) :
3樓. frank060606
2023/10/25 10:38
更殘忍的是幾個大人強暴,打死,再燒死一位天真少女
只因為少女做了正義口供
這案件轟動全國,都以為所有兄兇手該判死

結果沒人被判死 只有少女被幾位惡客判死刑
又是恐龍法官 天蠍浪子2023/10/25 20:42回覆
2樓. blackjack
2023/10/24 23:24

台灣法官沒有認為什麼人是不可教化的,萬物都有教化可能性

奇怪了,為何發明廢死的歐洲不去叫以色列停止在加薩走廊大屠殺,連審判都沒有!

可能他們認為自己國人的命值錢,巴勒斯坦人、阿拉伯人的命不值錢。 天蠍浪子2023/10/25 20:34回覆
1樓. 寧靜姐
2023/10/24 19:15
看部下去,心好痛!痛哭
兇手真的很殘忍 天蠍浪子2023/10/24 22:23回覆
發表迴響

會員登入