Contents ...
udn網路城邦
柯文哲也被威脅指控為共諜,蔡英文綠色加白色恐怖精彩可期
2017/03/14 10:15
瀏覽800
迴響0
推薦8
引用0

滿口「兩岸一家親」柯文哲由於認為中生共諜沒啥大不了,自由時報開始狂咬,先說套柯P邏輯柯P是共諜不奇怪,又怒斥「若是共諜,學生與市長同罪」,蘋果日報社論也聯手支持,柯文哲若因此下獄,其祖父可能會被中共當二二八紅色烈士。其實柯文哲曾在台灣公開場合讚揚共產黨“共產黨能讓餵飽十三億人口是一項了不起的成就”,心願還包括親自造訪共產黨起源“中共一大會址”,而且,更站在少年毛澤東肖像前若有所思呢。 

曾在台灣公開場合讚揚共產黨的無黨籍台北市長柯文哲18日終於“得償所願”,親自造訪共產黨起源“中共一大會址”。上海市政府高規格禮遇柯文哲,不僅公安封街交管,更把原本閉館時間提前半小時結束,就是要讓柯文哲能夠安靜寬裕地跟中共一大會址好好對話。柯參觀完回到飯店,遇到熟識的老朋友交大教授朱德明,寒暄握手外,還開心地向他說“總算去了一大會址!”
56歲柯文哲與23歲毛澤東相望。(中評社 高易伸攝)

看到台獨對「反滲透法」的使用方式可知,第一目標是對付政敵,若其有不同意見被打為「共諜」,然後再來一句「若是共諜,學生與市長同罪」,柯文哲以後就會改口也沒膽去大陸了。以柯文哲支持「兩岸一家親」還歡迎統戰部長沙海林來台,更說統戰在台汙名化只是雙方文化的隔閡,說不定以後民進黨會來個「柯文哲你敢競選連任,就可能是共諜」呢。

我對「反滲透法」的看法很簡單,民進黨要通過此法可謂易如反掌,第一是知識界集體緘默,以前在馬英九時代大談新聞自由與言論自由的學者其實仗著「馬善被人騎」而夸夸其言,但本質不過是民進黨的附庸與打手,也許他們沒入民進黨,但本質是靠民進黨吃香喝辣的學閥。反正學術詐騙集團連台大校長楊泮池掛名造假論文都沒事,當民進黨的狗甚至鷹犬又有何妨?

少數非主流學者或許會憂心新聞自由與言論自由遞減,但這些人要小心,柯文哲都被指控共諜了,何況你們?

其次,台灣民眾並不在乎,其實蔡英文說過一句了解台灣民心透徹的名言「威權時代大家不是選擇服從嗎?」,蔡英文大概認為把台灣帶回威權時代後,大家就會選擇服從。

我不厭其煩強調,大陸應該減少或停止兩岸經貿、文化各方面的交流,現在不但越交流越仇恨,在訂定「反滲透法」後,說不定若干年後民進黨大修法,台灣開始搜捕有台胞證的人,因為「台胞證」代表「承認台灣是中國的一省」,那時不是反而害了台灣人?

蔡英文綠色恐怖是透過白色恐怖的方式來呈現,與蔣介石時代不同的是,這次可是知識界、法律界、台灣人民透過「自由意志」而以「形式民主」的方式來達成。

也難怪柯文哲要自稱白色力量,因為他預知了「白色恐怖」有一天會再臨台灣?

阿扁在北京軍博59式坦克前拍攝的照片(數位彩色復原:徐宗懋圖文館),坦克上有八一紅星的字樣

Blackjack 2017/3/14

自由談》柯P若是共諜「也蠻正常的」?鄧蔚偉
2017-03-14 06:00
…媒體問中生共諜事件,柯P左一句蠻正常的,右一句平常心看待,甚至說「CIA在台灣也有學生,這沒什麼奇怪的!」
經常把「兩岸一家親」掛在嘴邊的柯文哲,在主觀上似乎認定共諜對台灣無害,「只有一、兩個,不應去推翻整個政策。」但是,並沒有任何政府官員出來說要推翻何種政策,柯文哲身為首都巿長,對中生是共諜為何如此不在乎?又不負責任地評論此事,還是在他的語意背後有其他目的?
進一步套用柯P的邏輯,「若柯P是共諜,也沒什麼好奇怪的啊!」
若是共諜,學生與市長同罪!…
 
蘋論:共諜遍布 黑暗10年
2017年03月14日
…昨天,綠委推「反滲透法」取代「保防法」,無論立什麼法,都應引進國會監督制度,由立委組織「情報委員會」,並明確指定權責機關。這是一個制度化的情治機構監督管理機制,從思惟、組織到工作文化,都與白色恐怖時代天差地別,與其他成熟民主國家的做法一致,已沒有白色恐怖的問題,須盡快設立專法為要。

綠委要訂「反滲透法」 防「假新聞」影響施政
2017-03-13 11:39聯合報 記者周佑政╱即時報導

調查局草擬「國家保防工作法」草案日前曝光,草案賦予保防員「臨檢權」、查訪、調閱個人文件資料等權限,引發「人二」復辟疑慮。民進黨立委今天表示,台灣遭共諜滲透嚴重,再拋出應訂定「反滲透法」,引進國會監督制度,並將權責機關訂定清楚,才能避免犧牲人權。
民進黨立委陳明文說,據調查局統計,97年至105年偵破的共諜案有55件,中共滲透台灣的軍隊、企業、政府部門,人數相當多,因此必須做保防的工作,訂定反滲透法。他也提及,現在「假新聞」很多,內容包含婚姻平權、年金改革等,影響政府施政,未來也應透過反滲透法做出相關規範。

民進黨立委莊瑞雄說,按照國安單位估計,約有5000位共諜在台灣。過去軍中有保防系統,近十幾年破獲的共諜案多集中在軍事機構,一般行政機關只有六件,但政府機關被滲透是否比軍中少,可能要打上問號,「已經到了反滲透法的立法時間點」。

調查局的保防法引發「人二」復辟質疑,莊瑞雄說,過去的人二是針對威權時代,思想的管考,現在的立法是針對國家安全,也期待透過國會立法,達到人權保障。他強調,保密防諜雖然有保防系統,但沒有落實法制化,是否有效還有疑慮。世界先進國家都有立法管制,美國甚至有經濟間諜法。

民進黨立委羅致政說,未來法務部訂定反滲透法,應有幾個原則,首先是真正強化國家安全,並強化兩岸情報工作;第二是必須顧及基本人權,這也日前保防法的疑慮;第三是必須有國會監督機制,例如立院可以成立情報委員會;最後必須權責相符,行政機關不能有太大的權力,必須要有制衡機制。

羅致政坦言,反情報工作相關法律,由行政部門訂定,可能會有擴權疑慮,因此國會必須要強力監督。他自己也會提出「反情報工作法」,加強人權保障,與國會制衡權力。

*******

共諜案 柯:不該一竿子打翻一船人
2017年03月12日 04:10 余祥、張潼、林欣儀/綜合報導
共諜案 柯:不該一竿子打翻一船人
平常心→台北市長柯文哲(右)與台大校長楊泮池(左)11日出席台大杜鵑花節開幕。針對共諜案,柯文哲說,不該一竿子打翻一船人。(趙雙傑攝)
共諜案 柯:不該一竿子打翻一船人
平常心↓國民黨主席洪秀柱臉書上有與周泓旭握手畫面,外傳已刪除,昨柱姐秀出FB照片強調沒刪,並說只是打招呼合照,有必要大肆渲染嗎?(摘自洪秀柱臉書)
政大畢業陸生周泓旭涉共諜案遭羈押禁見,台北市長柯文哲昨出席台大杜鵑花節開幕活動,會後受訪表示,「校園裡面一定也有CIA (美中情局),沒什麼好奇怪的」,應用平常心看待,也不該一竿子打翻一船人;台大校長楊泮池則強調,希望未來不影響兩岸學生交流。

台大舉辦杜鵑花節邁入20年,昨舉辦開幕活動,柯文哲致詞表示,他以校友身份回到母校,杜鵑花是他校園生活中最美好回憶之一,今年試著用公私協力方式與台大合辦,希望打造台北市杜鵑花季。

台大昨同時舉辦學系和社團博覽會,校長楊泮池表示,台大日前在QS學科領域排名,5大領域都進入前50大,有很好的表現。

針對周泓旭涉嫌共諜案,不少人批評是羅織罪名,「綠色恐怖」。柯文哲幽默地說,校園內一定也有CIA,應該用平常心看待就好,也不應只用1、2個個案,就一竿子打翻一船人。

楊泮池說,從「一中承諾書」到陸生涉共諜案連串事件,目前仍不知兩岸交流會受到什麼影響,台大一直都強調校園內的自由學風,去年將「承諾書」改「聲明書」後,陸生數量也沒因此減少。

不過,楊泮池表示,因台大是陸生首選,承諾書文字內容彈性較大,其他學校可能比較困難,因此他呼籲教育部,應有制式格式,讓學校有依循。至於共諜案是否影響再招陸生,楊泮池說,現在看影響還難說。

此外,意外扯出與周泓旭合照PO臉書、卻事後急刪的國民黨主席洪秀柱,昨赴中興大學參加黨內青工運動會強調沒刪照片,並表示兩人只是正常打招呼,呼籲外界不要無限上綱。

國民黨工拿出手機點開臉書說,柱姐是2015年5月在一場活動與周碰面,周過來打招呼,一旁黨工拍照並PO臉書,絕無刪照。

(中國時報)

關鍵字:陸生、共諜案、承諾書

*****

兩岸一家親?沙海林提「九二共識」
2016-08-23 14:16聯合晚報 記者邱瓊玉/台北報導

雙城論壇上午開幕,上海代表沙海林在致詞時果然端出九二共識,台北市長柯文哲稍後致詞則以相互理解與包容回應。對於柯文哲接受大陸派上海統戰部長來台,場外深綠民眾燒兩人的頭像抗議。 記者蘇健忠、余承翰/攝影
台北、上海雙城論壇今天登場,上海市委常委、統戰部長沙海林上午多次提及台北市長柯文哲倡議的「兩岸一家親」,但也強調過去8年來,兩岸雙方在堅持「九二共識」的政治基礎上,取得重大進展,他也說因「眾所周知的原因」,兩岸局勢如今出現不願看到的局面。
雙城論壇上午9時開幕,沙海林、台北市副市長鄧家基先各自演說,雙方再簽署馬拉松、電影節和區政等三項合作交流備忘錄,柯文哲到場致意。

沙海林演說時強調過去8年來,兩岸雙方在堅持「九二共識」的政治基礎上,取得重大進展,兩岸交流合作蓬勃發展,這也符合兩岸利益。他說:「我們很珍視兩市得來不易的交流成果。」也深知這些交流成果的取得,有賴於雙方對兩岸關係有正確的認識。

在兩岸中央級的聯繫完全中斷之際,雙城論壇的舉辦被視為由地方突破的一項指標。

沙海林表示,此行是為了增進兩市人民、相互理解、深化感情而來,是為了血濃於水、兩岸一家親的同胞而來,雙方是利益、命運共同體,應共同實驗中華社會的美好憧憬。

***

聯合/朝保防法轉型的正義
2017-03-14 02:44聯合報 聯合報黑白集

對一度被送進行政院的《保防法》草案,國人有兩大疑惑。
其一,此一草案竟能送進行政院,已是匪夷所思。其二,輿論譁然之後,蔡政府內部並未立刻推翻此案,而竟出現了准駁兩派的不同意見,尤屬不可思議。

《黨產條例》只是針對國民黨,其違憲違法之處,未引起社會的重視;如今保防法的設計其實是《黨產條例》的如法炮製,是針對全民而發。此法將查扣、臨檢、約談等司法警察權授予保防員;且非但行諸軍中保防、政府機關保防,更要在民間團體、民營事業及團體內佈建,稱作社會保防。

連林全都說,人二復辟問題確實非常明顯。此法若真付諸實施,不啻是戒嚴時期檢肅匪諜條例的死灰復燃。匪諜就在你身邊的日子,將變成保防員就在你身邊。

此一草案的出台,足可標誌民進黨長期以人權捍衛者自居的欺騙性。民進黨是舊刑法一百條、檢肅匪諜條例、警總及人二的反對者,如今竟然會提出這種《抓耙子保防法》,真是令人髮指。

民進黨的神主牌之一,台獨已陷入進退維谷的危境;而如今民進黨另一神主牌,人權與民主也暴露出自欺欺人的醜態。

民進黨所謂的「轉型正義」,正朝向藉國家公權力來整肅政治異己的法西斯式政權方向轉去。你若看不懂黨產會、促轉條例,及中正紀念堂轉型小組,只要看看保防法草案,即知民進黨的轉型正義,都正朝向保防法所包藏的「正義」轉去。

******

柯文哲參觀中共一大會址凝視毛澤東肖像特有感    
http://www.CRNTT.com   2015-08-19 00:51:11

中評社上海8月19日電(記者 高易伸)曾在台灣公開場合讚揚共產黨的無黨籍台北市長柯文哲18日終於“得償所願”,親自造訪共產黨起源“中共一大會址”。上海市政府高規格禮遇柯文哲,不僅公安封街交管,更把原本閉館時間提前半小時結束,就是要讓柯文哲能夠安靜寬裕地跟中共一大會址好好對話。柯參觀完回到飯店,遇到熟識的老朋友交大教授朱德明,寒暄握手外,還開心地向他說“總算去了一大會址!” 

中共一大會址位於上海市黃陂南路,周邊現已發展為繁華的上海新天地廣場。柯文哲於下午4點12分造訪中共一大會址聆聽簡介,柯從中國大陸近代所受壓迫包含滿清末年梁啟超、秋堇、孫中山、陳獨秀等遺留下來的一級古物參觀起,至中共一大成員人像介紹與生平,瞭解共產黨實際成立的過程與後來的情況。柯文哲參觀雖未開口接受媒體採訪,但感覺得出聽的津津有味,更不時把臉湊上文物陳列櫥窗,瞧仔細。 

過去柯文哲曾公開表示自己的大陸經驗豐富,往來大陸近20次,他讚“共產黨能讓餵飽十三億人口是一項了不起的成就”。柯說,之所以他去大陸那麼多次,就是要以共產黨為師,學習共產黨如何“以小搏大”打敗國民黨。如今柯文哲造訪中共一大會址,在進一步瞭解共產黨當年興起的時代背景與故事後,更站在少年毛澤東肖像前若有所思。 

柯文哲於晚間5點10分離開中共一大會址,圍觀民眾好奇,更有婦人詢問中評社記者,到底是那位領導來呀? 

********

資深媒體人:徐宗懋》阿扁可以,退將不可以
2017/3/13 下午 08:06:42  徐宗懋
最近退休將領訪問大陸引起綠委和綠嘴抨擊,這是阿扁在北京軍博59式坦克前拍攝的照片(數位彩色復原:徐宗懋圖文館),坦克上有八一紅星的字樣,預示了綠色執政的基本方向,也說明當前問題。

1927年4月和7月,國民黨先後在南京和武漢實施清黨,國共合作破裂,8月1日中共控制的國民革命軍一部,由周恩來、朱德等人領導在江西南昌起事,失敗後餘部轉往井岡山與毛澤東會合。這一天代表中國共產黨建立了本身武裝力量,走向獨立自主道路,意義非凡!至於59式坦克改良於蘇聯T-54A坦克,為中共第一代自製主力戰車,1949年建國大典首度亮相。1989年6月,我曾親睹成列的59式坦克強悍地駛入天安門廣場。約2年後,阿扁即在北京站在這型歷史和政治意義深刻的中共坦克前留影,露出了從容敬佩的表情!

事隔多年,蔡英文總統就職典禮上,支持群眾高舉中共宣傳幹部黃榮燦在上海左傾報刊《文匯報》發表的作品「恐怖的檢查」,呼應中共的宣傳。接著今年,蔡總統也為228及後來反政府的抗爭者平反,自然包括了嘉義人張志忠所領導的台灣民主聯軍,本質上就是中國工農紅軍領導的228嘉南武裝鬥爭。至於後來中共黨人抗爭遭處決或監禁者,其名譽皆獲平反,烈士家屬也獲得相當補償,這些都證明了阿扁與蔡總統對中共革命的高度肯定。接下來應該是全省228紀念碑和白色恐怖紀念碑碑文內容修正,清楚地寫出中共烈士張志忠、簡吉、郭秀踪、呂赫若、鍾浩東等人的英勇事蹟,並說明他們的目標就是打倒美帝國主義,以及嚴懲勾結美帝的賣台分子,並因此犧牲了寶貴的生命!這些都應該寫入教科書裡。

沒錯!從阿扁到蔡英文一脈相承的具體做法,都是肯定「一中」,而且是「紅色一中」,各部門應該體會其深刻意涵,並採取相應做法,譬如過去20年逮捕的共諜應該立刻釋放,並根據過去中共地下黨被平反的作法,由蔡政府做出道歉,並立刻補償。至於教育部長潘文忠打壓一中,則要嚴加追究責任,因為他完全違反阿扁和蔡英文肯定中共在台革命歷史的「紅色一中」本意。

至於退將在大陸面對中共國歌、國旗更不是問題,今年夏天世大運在台北舉行,大陸隊必將拿下幾十面金牌,按慣例要升中共國旗、奏中共國歌,公開崇拜毛澤東的柯P自然恭敬不已,連民進黨官員、綠委、綠嘴只要在場,也一樣要肅然起敬!連在台灣都這樣了,在大陸還有什麼問題呢?有關民進黨與中共國旗的關係,下一次我會以圖文詳加闡釋。

(作者為資深媒體人,徐宗懋圖文館facebook)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入