Contents ...
udn網路城邦
桃園選舉史上最廢:竟寄選舉公報光碟?我電腦都沒光碟機啦!也看鄭寶清鄭運鵬口罩、懷念林智堅
2022/11/14 23:40
瀏覽2,725
迴響4
推薦11
引用0

收到桃園選委會寄來的小包裹,內附三張光碟,係有聲選舉公報光碟,可能是要服務視障者,反正我們是第一次收到,但我電腦根本沒裝光碟機,而且我媽根本看不到選票也從不想投票,難道是要我推她坐輪椅到投票所,「我幫她投」?

圖片說明:桃園選委會寄光碟給我們。

現在我不曉得還有多少人用光碟機,反正我已經不只是幾天或幾個月沒使用光碟機了,或許中選會覺得寄隨身碟成本太高,但光碟片難道就有人會拿來用嗎?套大家最喜歡用的梗,這些寄光碟的郵資、製作三張光碟的成本,能照顧多少孤苦無依的人?給多少人送餐?

第二,這次選舉我拿到了好幾份米粉、麵條,還有不少口罩,目前收到的是鄭寶清鄭運鵬的口罩,鄭寶清的比較好看,感覺上有漸變色。

第三,最後請大家懷念一下林智堅。

林智堅幾個月前來我們桃園參選,到處都有林智堅的美照,沒想到現在都換成鄭運鵬了,真是但見新人笑,那聞舊人哭!

聽說民進黨市議員這次選舉有個「額外支出」,因為主帥從林智堅變成鄭運鵬後,他們必須要換大海報,我想,反正你們錢很多,促進一點經濟囉!

就像你們這些候選人拼命發口罩,對我們的意義大概就是省了幾塊錢口罩支出吧。

Blackjack 2022/11/11

林智堅抄襲案法官「關一道門又開一扇窗」 自己查到被告是誰了

2022-11-11 10:08 聯合報/ 記者

王聖藜/台北即時報導

余正煌律師團成員吳俊達、張祐齊、曾威凱今天發聯合聲明。圖/律師團提供

調查官余正煌向台北地院自訴新竹市前市長林智堅抄襲台大國發所碩士論文案,法官關了一道門,又開了一扇窗,日前要求余的訴訟代理人提供「林智堅真實姓名」,後來依職權查得林智堅個資,自訴案免於被程序駁回。

余正煌的律師團初次出庭時,法官審問自訴案管轄權是否合法,並諭知須提供林智堅的真實姓名、通訊地址等,否則兩周駁回自訴案,法官現改以行使公權力查個資,轉折原因耐人尋味。

余正煌的律師團成員吳俊達、張祐齊、曾威凱今天發聯合聲明表示,已依照刑事訴訟法、歷年來最高法院的法律見解,將林智堅的姓名、出生年月日、曾擔任台灣省新竹市第9屆市長及林出席記者會的照片陳報法院,以符合自訴要件。

聲明說,經閱卷知悉法院已於11月4日調閱林智堅的戶籍地址,「對此表示尊重,此作為對於原、被告雙方能釐清抄襲爭議及人格清白,都具有高度正向之意義」。

事實上,余正煌的律師團在獲知法官已職權查閱林智堅的個資前,並非沒有腹案,律師團原本的想法是到法院影印本月2日準備庭的審判筆錄,持以向戶政機關申請林智堅的資料,或可一搏知道林智堅的資訊。

其時,律師團認為,林智堅在8月12日退出桃園市長選戰記者會中,一度表示「將投入捍衛清白的戰場」,加上總統蔡英文勉勵林稱「支持智堅從選舉的戰場轉進到他人生的戰場」,藉以呼籲林智堅主動陳報通訊地址為自己奮戰,如今法官既已主動,此策略便作罷。

台大學倫會認定林智堅抄襲余正煌的碩論,余今年9月29日自訴林違反著作權法,法院分案由資深法官張德寬獨任審理。

林智堅。圖/聯合報系資料照片
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. frank060606
2022/11/16 11:48
選舉期間,開對方家門開88槍,2萬交保

我操(4聲) 蘇掃把,我到你家門口試槍,88槍好過癮,2萬交保,可退

這試槍太便宜了啊

如果對象不同,我相信處理方法也不同

舉例來說李承龍砍八田與一銅像後再砸石像,法院裁定羈押,開槍嘛,對民進黨政府就是小事一樁了

李承龍砍八田與一銅像後再砸石像 法院裁定羈押

2017-05-29 19:53聯合報 記者林孟潔╱即時報導


前台北市議員李承龍、女子邱晉芛繼破壞烏山頭水庫的八田與一銅像後,昨晚又砸毀台北市北投區逸仙國小門口2尊百年歷史的日本石狛犬,檢方原喻令以5萬元交保,李、邱不願繳錢,士林地檢署依涉犯毀損公物、且有逃亡之虞等理由向法院聲押,士林地院晚間裁定羈押。


法院裁定羈押理由中,指李承龍、邱晉芛故意破壞八田與一銅像與逸仙國小門口石像,無視法律程序,欠缺對他人權利之尊重,反覆實施犯行,難期待被告2 人將來會依法遵期到庭,為維護國家刑事司法權之有效行使,並權衡社會秩序及公共利益,考量比例原則後,有羈押必要。


法院裁定將李承龍等人羈押後,他的友人在法院外抗議,並表示要對學校提告。


李承龍、邱晉芛2人認為狛犬是替日本亡軍守靈,放在國小校門口不合理,決定替中華民國政府清除「垃圾」,昨晚8時許持鐵鎚砸毀。李、邱被依毀損罪嫌移送地檢署偵辦,檢方上午11點50分諭令各5萬元交保,但2人皆表示沒錢,下午有2名友人拿10萬元辦交保,李、邱堅持拒絕交保。


直至下午3點50分交保期限已到,李、邱2人仍堅持己見,檢方改向法院聲請羈押,認為2人先前鋸斷八田與一銅像頭部,今又拒絕辦交保,有逃亡之虞,決定聲押。


李、邱昨晚砸毀石狛犬遭警方逮補,移送地檢署至今近20小時,數名友人也在地檢署大廳密切關心近況。石狛犬遭砸毀,校方表示修繕費用恐超過10萬元,將會邀集專家共同評估修繕的可能性。

blackjack2022/11/16 22:31回覆
3樓. frank060606
2022/11/16 11:42
跑車違規左轉,與直行機車相撞,騎士受傷

記者:騎士恐賠超過一百萬跑車修理費
騎士:真倒霉.....

看到這種新聞非常火大

違規左轉已是違規
撞上直行機車,更是違規

機車騎士竟然自認倒楣,我肏你媽

這應該是所謂道路交通安全規則第94條第3項「未注意車前狀況」之概括條款

A車未注意車前狀況碰撞B車,A車負100% 肇責。 參考法規:道安第94條第3項。 A車倒車未注意後方B車,A車負100%肇責; 倘B車超速,則A車分攤肇責70%,B車分攤 肇責30%。


明明我被撞,為什麼我要承擔肇責? - 屏東縣政府https://www.pthg.gov.tw › traffic_safety › News_Content

... 車動線,需負擔主要肇責。 依臺北市政府警察局交通警察大隊統計,108年上半年「未依規定讓車」事故案件占17.2%;而前5項肇事原因依序為「未注意車前狀況」、「未依 ...

blackjack2022/11/16 22:29回覆
2樓. nuitgrass
2022/11/15 06:18
去年買了一台袖珍筆電,用了段時間,才發現沒有光碟機,屬後知後覺。
原來您那裡也沒有了,這類產品大概都有階段性的趨勢。我還有一些電子書光碟(當年進步的象徵),如果沒轉存到硬碟的,就只好當舊物打包存放了!
時代變遷迅速。

現在還有不必插電的外接光碟機可以買來接,usb3.0的就不必外接電源,大概300左右就有了吧

如果光碟久未讀取,可能會發霉或讀取不到,如果具有紀念價值可能要先轉存硬碟,然後多備份幾個位置,以免損毀

光碟機與光碟套一句話,已經變成時代的眼淚,就像錄音帶一樣,不曉得命運會不會比黑膠好

blackjack2022/11/15 07:48回覆
1樓. 上大人-兵推
2022/11/15 02:32
服務視障?
還是腦障? 視障者常用電腦﹐還會用光碟嗎? 內容都是拿錢賄選民﹐不用腦地派錢誰不會? 上位後貪多多再派一點出來﹐真好做﹗

坦白說,我拿到這光碟的想法,也有如上大人兄所言,得標者又有錢可以賺了的想法

主事者用膝蓋想就知道,你們名冊裡的人究竟幾歲了,會用光碟嗎?如果不太可能用,是他們的晚輩用嗎?現代還有多少人用光碟機?現在去買主機板都沒有附光碟多少年了?安裝win11都直接賣隨身碟或根本就是雲端下載,桃園選委會還這麼活在十年前,理由不是蠢就是壞

或者又蠢又壞三太子昏

blackjack2022/11/15 07:44回覆