Contents ...
udn網路城邦
商業周刊隱晦說出台灣食品真相:以前沒人在乎你噴什麼藥,如果兩岸關係好,出什麼都沒關係/用藥常超標啊,管理根本不行
2022/08/17 11:15
瀏覽679
迴響0
推薦8
引用0

中國大陸對台灣限制食品進口,台灣輿論與民進黨政府發動認知作戰台灣食安第一之類的自誇,完全忘記以前黑心地溝油毒澱粉的台灣歷史,商業周刊表面上也這樣說,但報導內容卻揭露台灣農民亂噴藥、業者檢驗發現常超標等情事,我們來看這篇台灣價值滿滿的報導同樣被中國報復下禁令 為何食品業沒在怕、農民好焦急?,並請大家想想,如果台灣食安真的那麼好,為何過去台灣屢屢爆發食安事件?為何大家會得怪病?

圖片說明:商業週刊指出台灣食安真相。

同樣被中國報復下禁令 為何食品業沒在怕、農民好焦急?報導說:

1. “經歷無預警被禁後,許多農民驚覺政治紅利消退,「以前沒人在乎你噴什麼藥,如果兩岸關係好,出什麼都沒關係,」過去專做中國外銷生意的陳姓鳳梨農坦言,轉向經營日本、香港市場,才讓他從頭把關用藥、施肥,學習採後處理。”

2.”然而,每次面臨危機都找業界江湖救急,並非正途。就有業者私下表示,「每次農委會派任務,去現場一驗,用藥常超標啊,管理根本不行……,說白了是虧本收購。」”

根據報導,之前針對中國前後禁止進口台灣鳳梨、蓮霧及釋迦等農產品後,又稱從台灣的石斑魚中檢出孔雀石綠、結晶紫而暫停輸入,現在連白帶魚外包裝驗有COVID-19病毒,同樣也暫停相關企業輸入一週。行政院長蘇貞昌回應,台灣輸出水產及農產品到日本、美國等很嚴謹國家,都沒有任何問題,「都只有中國一家在那裡叫,很不應該。」

現在,台灣媒體商業周刊隱晦說出台灣食品真相,請問民進黨政府你們要查農漁民呢,還是把商業週刊搞到關門?

Blackjack 2022/8/7

影/批政治手段影響貿易 蘇貞昌:只中國在那裡叫 很不應該

2022-06-17 13:35 聯合報/ 記者

魯永明、李宗祐嘉義即時報導

中國大陸海關總署對台灣石斑魚禁止輸入大陸,以及6月10日公告稱北都冷凍食品輸陸的一批次冰鮮白帶魚的包裝樣本中檢出新冠病毒核酸陽性,暫停進口申報一周。行政院長蘇貞昌表示,中國以政治手段影響貿易,政府會幫助農漁民拓展市場,一定挺得過。

蘇貞昌表示,中國一再違反國際貿易的規範,用政治手段來打壓台灣的農產品、水產品,非常不合道理。

他說,政府將循國際管道抗議、申訴外,會用各種有效的方法,如去年鳳梨、釋迦遭打擊,應對得宜開拓不少國外市場,今年鳳梨價格穩定,而且開拓很多國外市場。

他表示,水產品也一樣,政府一直嚴格把關,沒有用任何禁藥等,查驗也都沒有這方面情形,將查驗結果給中國,都是已讀不回,這是政治手段影響貿易,同樣對農產品、水產品銷售很嚴謹的國家像日本、美國等都沒有問題,「只有中國在那裡叫,很不應該」,希望國人支持本土優質水產品、農產品,政府也會給農漁民最大的幫助,積極開拓國外市場,一定挺得過。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入