Contents ...
udn網路城邦
台積電買下99%綠電卻殘害台灣:蚵農疑離岸風機加速惡化養殖環境 、埤塘濕地被太陽能大破壞!
2022/07/31 00:01
瀏覽733
迴響0
推薦9
引用0

台積電買下99%綠電變成風傳媒「下班經濟學」大讚兆元商機的起點,焦點是錢,但台灣所謂的綠能根本大肆破壞環境,這就好像說要做好事跑去放生,結果把淡水魚放到海裡,剛放下去就全部翻白肚死翹翹,台灣綠能就是這樣自欺欺人甚至配合西方演戲的詐騙手段

圖片說明:台積電買下99%綠電變成風傳媒「下班經濟學」大讚兆元商機的起點。

所謂綠能強調對環境友善、利用大自然的循環產生源源不絕的能源、環境永續啥的,首先,太陽能板的生產就非常破壞環境,台灣人居然還把太陽能板放在埤塘之上,一口氣破壞埤塘原有的生態環境,更讓明明可以調節氣候、作為濕地並且有歷史意義的設施,在目前高溫越來越嚴重的情況下,埤塘種電放上一堆太陽能板妨礙這些水池蒸發調節氣溫,然後讓大家冷氣開更強更浪費電,作繭自縛就是台灣人在埤塘種電的寫照。

至於風能,風車造成的低頻聲響已經讓很多人困擾,日前公視【綠能爭議】彰化蚵仔出代誌|蚵農疑離岸風機加速惡化養殖環境則直指2020年開始的離岸風機打樁、埋設電纜,產生污泥、震動以及擾亂水流,大大影響蚵仔養殖台積電買了台灣99%綠電,有去想這些綠電究竟是不是破壞環境至極的「血綠電」嗎?



台積電是吃電吃水巨獸,買了一堆綠電也不能改變其生產過程高耗能的事實,而台積電的大客戶蘋果為了塑造自己愛地球的形象,包裝減量、不附充電器、環保包裝、機身使用再生金屬等,甚至還要求2030年每部蘋果裝置要實現碳中和,作為蘋果下單的協力廠商,又要塑造形象,買了台灣99%的綠電的台積電又自稱替全球省了很多電,事實呢?

事實是蘋果每年春秋季發表會拼命鼓勵消費,他們要求產品碳中和跟環保也沒有真正的關係,只要帳面上使用綠能,這個綠能究竟殺死多少生物與破壞環境到甚麼地步,那蘋果可是不管的。

話說回來,台積電在自己的頁面說:

“因應氣候變遷是公司永續經營的責任,藉由持續提升能源使用效率與使用再生能源,致力成為全球綠色製造的領導者。”


請問台積電,你們使用的綠電包含嚴重破壞生態、破壞氣候氣溫調節的埤塘太陽能發電或造成噪音汙染的風電,明明你們使用的再生能源問題很多,你們現在還有臉說你們是「全球綠色製造的領導者」?

還是,綠色製造又是一場大騙局?

能力越大,也必須騙越大?

Blackjack 2022/7/30

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入