Contents ...
udn網路城邦
台僑槍擊台僑,媒體說的外省第二代殺長老教會基督徒,為何在美國發生而未在台灣?也看諸評論鬼扯!
2022/05/18 21:57
瀏覽4,160
迴響2
推薦16
引用0

美國加州一台灣長老教會5/15發生槍擊案,1死5輕重傷及兇嫌均為台僑。台灣諸評論如管仁健認為原因是韓粉,那為何台灣沒有?又為何兇嫌未在台灣殺人?理由其實跟美國一堆槍擊案一樣,因為美國槍枝氾濫,人人有槍練,經常一言不合就開槍。許多認為韓粉、和統會是殺人主因的評論,應該都是對美國完全無知,而且完全與新聞脫節,不知道前幾天美國水牛城超市才又發生了一起連環殺人槍擊案。

圖片說明:台裔美國人周文偉在美國槍擊台裔美國人。

拉古納伍茲村為不少台胞退休的天堂,近日發生槍擊命案的基督長老教會成員即為住在這裡的台胞。(本報記者╱攝影)

兇嫌周文偉據悉為外省第二代,年68歲,他之前曾在台灣一段時間,還曾任教輔大、中華科技大學、屏科大,並曾是台中一中校友及美國校友會內華達州聯絡人,但諸評論並未將其行為與上述學校連結,目前只連結其參與過的組織和統會及他曾支持韓國瑜。

周文偉台中一中畢業紀念照曝光。圖/讀者提供

▲加州台裔教會槍擊犯曾是台中一中校友,周文偉的姓名還位列在美國台中一中校友聯絡名單中。(圖/翻攝台中一中美國校友會)


原文網址: 加州教會殺手高中學霸背景曝 列名台中一中美國校友會連絡人 | ETtoday生活新聞 | 

在台灣,參與過和統會及曾支持韓國瑜的人並沒有犯下過這類槍擊案,本事件中,這些台僑都有美國籍,在美國就是美國人殺美國人的悲慘血案。若與全世界類似的殺人槍擊案相比,用簡單的歸納法我們可以發現,這些兇手到某些宗教集會、商場及學校中,持槍攻擊手無寸鐵的一般人,並造成大量傷亡,動機可能千奇百怪,最大的共通點只有一個:

兇手非常容易取得槍枝。

許多評論者大概無知美國是一個非常容易取得槍枝的地方,就像盧俊義牧師認定兇嫌周文偉屬於「和統會」,他認為「由於其成員膽敢在美國台灣人教堂裡大開殺戒,背後必定受到北京當局默許」云云,即使是台美人US Taiwan Watch: 美國台灣觀測站自己的分析,乃至德國之聲的分析,都沒有把焦點放在美國槍枝的問題,換句話說,這些人永遠也無法理解:

為何兇手在美國能犯案,在台灣卻不行?

本文不認為這種事件在台灣會發生,理由不是在台灣生活的人意識形態比較不激烈,理由只要智商大於零就知道,因為台灣不像美國一樣開放槍枝!

美國大型槍擊案與槍枝氾濫的關聯,討論已經非常多,我們簡單介紹一些訊息給無知的人普及一點知識,根據中央社報導,最新的美國政府報告顯示,自2000年來的20年間,美國槍枝製造商為商業市場生產超過1.39億把槍,光是在2020年,就生產了1130萬把。司法部報告指出,同一期間另外進口了7100萬把槍枝,僅出口了750萬把,凸顯美國個人武器氾濫,導致槍枝暴力、謀殺和自殺事件激增。現在3D列印槍更是導致「幽靈槍」的激增。

附帶一提,3D列印槍發明人因涉嫌性侵16歲少女而逃亡到台灣

此外,根據瑞士智庫「小型武器調查」估算,美國每100人持有120把槍械,全球最高

▲瑞士智庫「小型武器調查」估算,美國每100人持有120把槍械,全球最高。點圖可放大。(圖/翻攝smallarmssurvey.org

原文網址: 每百人擁120槍!美「大規模槍擊淪日常」狠奪2千命 死亡輪迴無解 | ETtoday國際新聞 | ETtoday新聞雲

最後來揭密,為何這種大型槍擊慘案在美國會發生,在台灣卻不會,以下講個故事。

現在台灣人可能不知道中國古代有個故事,題目叫做「橘逾淮而為枳」,春秋時代,晏子代表齊國出使楚國,楚王為羞辱他,在他到來的時候,故意安排一個被捆綁的人走過,楚王問他是誰,左右答「齊國人」。楚王問「何罪?」,左右回答:盜竊罪。

楚王嘆息:「齊國人難道善盜?」

晏子離座而答:「橘樹在淮河以南是橘樹,長在淮河以北變枳樹,是葉子相似但果實味道不同,此因水土不同。老百姓在齊國不偷,到楚國卻偷,莫非是楚國水土使他善偷?」

本槍擊案的成因,不就是美國槍枝過度氾濫的原因所致嗎?

Blackjack 2022/5/18

獨/南加州槍擊案嫌犯周文偉 台中一中畢業紀念照曝光

2022-05-18 00:12 聯合報/ 記者黃寅/台中即時報導

美國南加州橘郡爾灣台灣長老教會15日發生槍擊案,造成台灣僑民1死5傷,嫌犯周文偉遭警方逮捕,今傳出周為台中一中畢業校友。對此,雖然台中一中及台中一中校友總會都表示不予回應,但有校友獨家提供本報周的畢業紀念照,也讓周是台中一中校友的身分曝光。

據美方調查,68歲的周文偉1953年在台灣出生,是台中一中32屆畢業。加州當地時間15日,他開車前往加州橘郡一處長老會教堂先將大門鎖上,隨即朝室內民眾開槍,造成1人死亡、5人受傷,死傷者均為台灣人。

南加教會血案附近台胞:命案是台灣家醜外揚

本報記者╱橙縣報導 2022-05-17 21:08

在台灣基督長老教會在拉古納伍茲(Laguna Woods)日內瓦長老會教堂(Geneva Presbyterian Church)聚會所發生槍擊血案後,附近退休社區、拉古納伍茲村(Laguna Woods Village)的台胞,也成為部分主流媒體爭相採訪對象。有受訪的台胞指出,大家都對在教堂發生可怕槍枝暴力事件感到震驚和悲傷。大家都是退休老人,想要的只是一個和平而安全的居住地,且大家對政治不感興趣。

不過這位台胞也說,雖然住在當地的台胞很多,但其實社團分為華人聯誼會和台灣同鄉會兩個組織。前者除了來自台灣的僑胞,尚有來自中國大陸等地華人;後者只偏向於台胞。這次出事的長老教會的上年紀成員就是以後者的會員為主。

據悉,出事的日內瓦長老會教堂,即位於拉古納伍茲村七號門社區附近。

這位台胞指出,雖然主流媒體將該案定位為「出於政治動機的仇恨事件」,並提到兇嫌周文偉「對中國和台灣之間的政治緊張局勢不滿」。但該案會發生,認為是源於島內的藍綠之爭所引起,是國民黨(這個黨要和平統一中國)和民進黨(這個黨是親台獨立的)之間的對抗所造成,和中國大陸沒有直接關係;這是一件台灣的家醜外揚,很令人痛心 !

這位台胞並說,中美關係已經很惡劣,沒有必要再加上一筆。

這位台胞表示,拉古納伍茲台灣同鄉會基本上支持台灣獨立,說他們是台灣人不是中國人。但所了解的拉古納伍茲華人聯誼會和對方看法不同,華人聯誼會裡的台胞成員覺得自己是中國人,也是台灣人。所以這兩個組織基本上不理會對方,但都對對方很有禮貌。也因為很客氣、生份,彼此難以成為知心朋友。

這位台胞提及,有一次他在電梯碰到一位男士,問他是否為中國人時,對方的回答竟然是 「 我不是中國人,我是台灣人」 ;表態堅定,讓支持大中華思想的他頗感驚訝。這位台胞認為,蔡英文總統的執政朝台獨路線發展,不停挑戰中國的底線,造成美中台局勢緊張,是很危險的舉動,也是他們所不願樂見的。

這位台胞對主流媒體強調,他們只想在這裡安享退休生活,一向和村裡各族裔相處融洽,邀請他們參加中國年的活動,做好敦親睦鄰工作。

另一位不便透露姓名的受訪者指出,據了解,華人聯誼會有不少會員是道地的台灣人,只是思想沒有那麼狹隘。該會有600名會員,其中有東南亞華人、中國大陸人和台灣人。台灣同鄉會則不同,似乎較侷限於台灣人,主要說台灣話,只有100多名成員。

槍擊事件發生後,這位受訪者向主流媒體指出,大家對政治不感興趣,至於台灣和大陸的情況,當然不希望中國用武力統一台灣。大家想要「現狀」,讓下一代或下下一代來解決這個問題。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. frank060606
2022/05/19 14:20
相比陳進興殺白曉燕(其母為統派),共殺五人(大約)
比起加州案傷亡更大,是否我們可說:

台獨份子要殺光統派?

白冰冰說不上統派,說她不反中不仇中差不多

我認為這個事件是偶發事件,如果有人堅持要美國認定和統會是恐怖組織,那就去試試看,看老美會不會這樣看

另一方面,如果要藉此認為韓粉怎麼樣,現在還有「韓粉」存在嗎?想太多

或是藉此要談「外省第二代」如何如何,這也很正常,發生這種事,他的一切背景都會被討論,所謂「外省第二代」也不必覺得被指涉,這件事本質上是美國人殺美國人,因為全世界只有美國才會發生這種事

美國因素其實才是最大原因

blackjack2022/05/19 14:37回覆
1樓. nuitgrass
2022/05/19 11:51
「俄、烏」戰爭拖久了,台灣主流媒體為政治服務的邊際效益,便越來越差。無力為疫情遮羞。

此時,美籍台僑周某槍擊美籍台僑一案,可作的文章可多了。扯上省籍問題,是無本的買賣,從不讓政客失望。上升到統獨,再上升到「反中」••••。

2019年的騷操作又回魂了,大聲吶喊一一藍綠曾經的共同敵人「韓粉」,(「芝麻,開門」)是通關密語。
所謂民粹槍擊案。
這要看這個社會的平均智商還剩多少。

疫情甚麼的,都不重要,正好一條棉被蓋起來。民不畏死於疫情,熱情獻身於反中大業,果真如此,那可是非常敬業!

台灣媒體又該選前開工了。

其實為何會發生槍擊案,答案很簡單,槍

台灣韓粉這麼多卻沒殺人,我家附近就有一間長老教會教堂,大家都相安無事,為何偏偏是美國,很多人卻想不通或要賦予很多原因,這叫鑽牛角尖

有個準則叫奧坎剃刀(Ockham's Razor),找一個最少假設就能直達答案的原則,在本案中,就是美國槍枝氾濫

不然,為何美國的台僑也不過十幾萬人,那裏台僑不過幾百人,竟然發生案件,台灣2300萬人這裡卻相安無事,這些評論人大概絕對不會明白,為何台灣的長老教會也絕不可能發生這種事

答案很簡單,台灣沒有槍枝氾濫

就像日本韓國中國大陸也不會有這種事一樣

幾年前鄭捷拿刀在捷運連續殺人,當年他二十幾歲身強體壯,而這個在美國連續殺人的兇手,已經68歲,換句話說,就是槍,他才有可能這樣殺人

還有前幾年台灣司機一口氣屠殺陸客24人及1名台籍導遊,則是用火燒車

所以,很簡單的道理,就是槍,才會有這個悲劇的發生,也因為槍,這種事只會在美國發生

肇事司機告別式 鄭文燦送花籃寫德望永昭

http://www.CRNTT.tw   2016-07-29 17:11:50

民進黨桃園市長鄭文燦送來“德望永昭”鮮花。(中評社 黃文傑攝)

blackjack2022/05/19 14:19回覆