Contents ...
udn網路城邦
俄烏戰爭和拜登的台灣牌 • ♪《主席起舞》
2022/05/29 03:16
瀏覽1,677
迴響6
推薦87
引用0

                                                                                      请在旧版浏览本格文章

   
        創作歌劇《尼克松在中國》的約翰·亞當斯

         

                        【音樂欣賞】主席起舞 The Chairman Dances管弦樂狐步舞

                                   出自《尼克松在中國20世紀下半葉最著名的歌劇之一

                         

                  約翰·亞當斯,美國當代古典音樂作曲家,簡約主義音樂的代表人物之一

                  亞當斯John Adams1947-的音樂結合了簡約主義音樂和浪漫主義的部分風格

                  他創作1985年的《尼克松在中國》是20世紀下半葉最著名的歌劇作品之一

                  (如果對歌劇尼克松在中國 Nixon in China》有興趣,請見回應欄二樓)

                  選曲

                  2021NDR易北愛樂樂團及其首席指揮吉爾伯特Alan Gilbert在漢堡演出

 ________________________________________________________________________________________________________________________________
國際時事          

俄烏戰爭
拜登的台灣牌
     

    俄烏戰爭延續至今已超過三個月,戰略專家都知道美國如果要同時面對中國和俄羅斯兩國會是一個死結所以當俄羅斯軍隊在烏克蘭未能表現出強大的軍事和技術優勢,而陷入戰爭泥潭之際,美國正在抓住機會削弱俄羅斯。拜登政府剛剛通過了400億美元的援助法案,G7國家還計劃提供300多億歐元,就是要把俄羅斯打殘,讓俄軍在未來十幾年內失去威脅歐洲的能力。

   

但是,俄烏衝突的走向正在變得對美國及其北約盟國越來越不利烏克蘭雖然拿到了大量的軍事援助,但是在戰場上對決俄軍的獲勝率反倒變小。澤連斯基也認為除了談判找不到第二種解決俄烏危機的辦法,然而雙方又不可能在談判桌上做出重大的讓步。更讓西方絕望的是對俄羅斯實施的經濟制裁也失敗了開戰第三個月,因為能源價格的上漲,俄羅斯額外的得到了超過600億歐元的外匯收入,而俄羅斯每天在戰場上的消耗不過9億美元不到(這是西方的估算,俄方自己的數字是3億)

  

面對這一情況,美國的戰略專家認為美國將很可能遷怒於中國實施更全面更強烈的對華遏制戰略,極可能在中美關係上掀起一場迅猛的風暴,時間應當就在今年夏天。美國遷怒中國源於的原因如下:

  1. 對俄烏衝突中烏克蘭難以取得勝利的結局感到絕望,在澤連斯基身上看不到能夠翻盤的可能性,因此美國對烏克蘭的軍事援助需要及時止損。持續輸血會引發西方國家內部的反對。及時止損的辦法就是施壓烏克蘭在關鍵問題上讓步(和最近基辛格所主張的略同,參考:为什么基辛格要劝泽连斯基割地求和?📺,與俄羅斯達成協議。
  2. 拜登為了扭轉對民主黨不利的選情,需要轉而對中國出招,畢竟反華是現今西方政壇最大的政治正確。拜登可能會打台灣牌,也可能會與中國打貿易牌。最不濟還能推動印太戰略,搞與中國高科技產業脫鉤。

其中最可能的台灣牌,美國也清楚出牌要謹慎,別玩過頭,否則一朝不慎就提前開啟兩岸統一的步伐。這會讓拜登政府面臨同時與兩大軍事強國對峙的危險局面。所以美國小玩一下台灣牌可以,卻不敢真正挑釁紅線;日前拜登在東京的表現已經說明了這點。

     

   

四海翻騰雲水怒,五洲震蕩風雷激
要掃除一切害人蟲,全無敵

                                                                  ~ 摘自《滿江紅·和郭沫若同志》毛澤東 1963
     
    
     
    
                                                     
                                                                                           普京可能動用核武器嗎?
Related image                                                 
请在旧版阅读本格文章                                                 本篇发文时的山头图 ~ 北京市区夜景
_________________________________________________________________________________________________________________________________
有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. 龍公主 週六的午餐饗宴
2022/06/03 20:15
祝福

  1. 祝 reaizuguo 端午安康 愉悅
  龍公主,端午安康! reaizuguo*😻冷眼向洋2022/06/03 21:55回覆
5樓. *Susan*
2022/06/03 09:23

祝 reaizuguo 端午節快樂!

 謝謝 Susan!                                                                                             reaizuguo*😻冷眼向洋2022/06/03 14:30回覆
4樓. 上大人-中國領袖(上)
2022/05/31 23:27
看法

俄烏之戰﹐烏是必輸的。歐美除了塞錢和軍火外﹐怎樣都不敢自己動手﹐因為隨時變成世界核戰﹐誰都不敢碰也。澤連斯基只是無能毒友﹐戰場亦都只在自家來打﹐越打家就越爛﹐輸入的軍火怎先進也不會射到俄國境內﹐中國克制沒有給俄國無人機﹐不然戰情早翻了。

歐美對付中國從來不需藉口﹐一路未有停過﹔但制栽的結果就是自己重傷﹐台灣牌就只敢吞吞吐吐﹐搞擦邊球。但就令中國密鑼緊鼓﹐各部就位﹐隨時出擊。

搬生產線離中國難﹐不在中國市場分食更難﹐真開戰時想用對俄手段行搶的話﹐中國同樣對付在陸的歐美商他們就受不了。

像下棋計步﹐怎計都是死局。

reaizuguo*😻冷眼向洋2022/06/02 01:55回覆
3樓. casio
2022/05/30 17:33
主席起舞

 感謝分享~

  casio手錶    casio官網

casio 電子錶

2樓. 龍公主 週六的午餐饗宴
2022/05/29 18:55
搬張板凳, 來您格子欣賞音樂!!!
歡迎! 歡迎! 對我來說,亞當斯的音樂新奇、神奇、鼓舞。我把他的歌劇視頻也找出來了,準備找時間觀賞。                                                         reaizuguo*😻冷眼向洋2022/05/29 23:10回覆
1樓. thy:祝賀2022父親節快樂
2022/05/29 11:48
開大門 走大路  堂堂正正  君子作風 是解決世局紛擾的不二法門!
正是,國際社會是人的社會的放大,還更為複雜,要小心謹慎。                                  reaizuguo*😻冷眼向洋2022/05/29 22:53回覆
發表迴響

會員登入