Contents ...
udn網路城邦
♪《春暖花開》• 國際新秩序已呼之欲出!
2022/03/27 03:16
瀏覽1,856
迴響11
推薦95
引用0

                                                                                             请在旧版浏览本格文章

          俏也不爭春,只把春來報。
      待到山花爛漫時,她在叢中笑。
                         摘自《卜算子·詠梅》毛澤東 1961

   

                                 【音樂欣賞】 春暖花開Aquarius/Let The Sunshine In
 
                         

              曲目
                1.春暖花開》洪兵曲,詩人梁芒詞,那英演唱,好一篇美麗而溫馨的新詩!
                2. 現代鋼琴詩人喬瓦尼 Giovanni Marradi演奏《Aquarius水瓶座》
                3.Aquarius & Let The Sunshine In水瓶座/讓陽光進來》The 5th Dimension原唱
                   Galt MacDermot作曲,James Rado 和 Gerome Ragni作詞

_________________________________________________________________________________________________________________________________
時事透析 

俄烏戰爭延續至今
   國際新秩序已呼之欲出!  
      
正如前文 貓貓何辜? 指出
這次的俄烏戰爭實質上是美國設的局
讓歐洲和俄羅斯身陷其中
而美國只是在一旁添油拱火
讓烏克蘭拖住俄軍
並以空前的制裁手段對付俄羅斯
同時讓歐洲的不安造成資金流向美國
    
不在美國預期之中
對俄國的經濟制裁卻增強了人民幣的國際角色
還不提這場戰爭更提高了北京的國際影響力
美國不禁要嘆道:
一頓操作猛如虎,自家卻成二百五
 
現在歐洲和俄羅斯要跳出陷阱
歐洲方面要破局得由法、德帶頭
法國要像1960年代的戴高樂退出北約
聯手德國直接面對俄國,而不是躲在美國後面
另一方面
俄國要以克制的方式達成其戰略目的
正如他目前所做的
   
這樣子
歐洲會逐漸形成一個小型準冷戰局面
法德與俄羅斯處於均勢
排除或至少大幅降低了美國在歐洲的角色
     
    
     
    
                                         
                                                這次美國幹得"好"! 
Related image                                                 
请在旧版阅读本格文章                                            本篇发文时的山头图~俄罗斯油画待到山花烂漫时
__________________________________________________________________________________________________________________________________
有誰推薦more
迴響(11) :
11樓. 光照華夏
2022/04/22 09:08

不過這些都還不足以締造出新的國際秩序,頂多就是動搖冷戰結束後的一超獨霸的舊格局,國際新秩序的呼之欲出,我個人認為有兩個條件:一、俄羅斯搞定俄烏事件,建立了自己的安全網,二、兩岸完成統一,並且完全排除後續的歐美強盜集團的競技制裁干擾。

這樣才會有國際新秩序的出現。不過這兩者的時間間隔絕不能間隔太久,不然就是後者必須早於前者完成,否則若歐美強盜集團出了一個類似川普的首腦,拾起川普連俄制中的舊政策,難保俄羅斯不會反身投向歐,畢竟他們都是白人國家,且俄羅斯從彼得大帝開始一向就有融入歐美的傳統思維,即使現在的普金,之前也有加入北約的念頭,是被拒絕又加上北約東擴的威脅,才轉向亞洲中國的。

10樓. 光照華夏
2022/04/21 11:11
如今大陸的動作也開始大起來,首先就是運二十飛越一萬多公里,中途還穿越北約領空,將紅旗防空飛彈運送至塞爾維亞,大幅增加塞國硬槓北約得底氣,也加深雙方得友宜與互利。也擴展了己方空軍的戰略運輸經驗與實力。接著又用四艘055硬槓美軍航母戰鬥群,也間接造成台灣的華視新聞散播新北市的台北港內軍艦遭受解放軍導彈攻擊爆炸的假新聞。這些總總,都步步扒著美國霸權的臉,加速其霸權的滑落。
9樓. 光照華夏
2022/04/21 10:58

現在的那一超就是粗謀草算,老謀深算的我反而認為是普大帝和他手下的小卡鬍子小弟。雖然台灣這邊正確資訊比較封閉,但是我還是從其他管道得知,這次的兩國戰爭,先開火動手的是烏克蘭,所以普大帝之前一直忍住只是口頭警告,如今才開始正式發 動懲烏反擊戰。在動手之前對於歐美的各種政治與經濟的戰爭也早就做了準備。所以被踢出國際貨幣交易系統前八年,其央行總裁早就與許多友好的貿易大國簽訂了雙方的貨幣結算機制,所以美國這一搞,反而加速使得美元的國際貨幣影響力大幅下降。

其次,俄國是能源大國,整個歐洲則是能源貧困區,俄國油氣資源是他們的保命丹,他們比大陸更需要俄國能源,少了俄國油氣,他們雖然死不了,但肯定活不好。所以對於美國要求的制裁俄羅斯,拒絕俄國能源,只能陽奉陰違,看到美國自己私下大買俄國油氣在高價轉售,更是有氣難發。加上俄國央行總裁更搞出歐美各國必須用盧布購買俄國油氣,更讓盧布止跌反升。

美國卻依然自己放火,卻不准他國點燈,更是觸怒其他非歐美國家,尤其是印度,最近罵得極兇,把美國得壞事全攤在陽光下破口大罵,把大陸都看得目瞪口呆,懷疑自己是否真的比不上印度。

8樓. 光照華夏
2022/04/21 10:33
版主你好,這次的俄烏戰爭,我認為國際新秩序呼之欲出可能是太樂觀、太過早了。倒是冷戰後形成的國際新局面正面臨破局。一超多強的格局那個一超如今已經外超內草,四樓的說他老謀深算已被看穿,其實此時的一超早在川普上台後就已經是粗謀草算,連看穿都談不上,因為他早就沒穿,頂多是偶爾拿塊遮羞的民主和人權的葉子遮擋一下四個點而已。就像早年某個批評家批評清末民初的中國一樣,就連壞人也壞的猥瑣、愚蠢和丟臉一樣。如今整個歐美就是這副壞德行,哪還配啥老謀深算?
7樓. 坐而论道
2022/03/28 19:01

这次战争也暴露出台湾人的国际观的混乱和肤浅。不但对战争的规律缺少了解,对俄乌历史匮乏,对世界主要大国的国策也是缺乏理解。

比如印度,不结盟运动的倡导者,第三世界重要成员,他不去制裁俄罗斯是必然的事情。

下一个重点:马克龙和勒庞谁会当选法国总统。

勒庞被称为法国的川普,勒庞排斥移民但是主张推出北约,这跟川普的主张很像,神似当年的戴高乐主义。俄乌战争到底提高了谁的当选几率?民调说是马克龙,我看未必。

所言不虚,针针见血!                                                              reaizuguo*😻采桑子·漢唐2022/03/29 14:20回覆
6樓. 只有畜生才會支持民進黨
2022/03/28 12:34
現在只有畜生才會支持民進黨........我說真的
5樓. 意樵
2022/03/28 01:36
新轉機

歐盟制裁俄國,不論軍事或經濟,目前已出現自己踩死自己的現象。

m國原計畫是吞掉俄國的存款和黃金,聯合歐洲搞死俄國,意外的是,俄國並未因此分崩離析。普京強力的撐下去,讓原本被侵吞的外匯,透過拉高盧布的價值後,一一從美國其他地方和歐盟手上加倍要回來。

經濟制裁、科技封鎖、軍事威脅、違反公約,m國作為二戰之後的國際貨幣霸主許久,轉嫁通貨膨脹風險已經影響其餘各國發展,名正言順操弄貨幣匯率也是家常便飯;m軍更是製造區域軍事衝突的始作俑者,無論是文攻、武嚇都是冠冕堂皇去向各國收取保護費、軍售淘汰武器裝備,不斷擴展自身軍事規模的慣用伎倆。

現在依賴俄國能源的沙特不鳥老美,葉門內戰7年了,伊朗打了m國基地,站隊中俄,歐洲 想抑制自己國內能源短缺,只能打開與俄國的貿易,美俄匯率脫鉤,歐洲為了自身利益,必定放棄美元,如此一做為,俄國必定讓盧布價值看齊美元。

中俄銀聯,讓持有盧布的國家未必能與俄國交易,普京認同人民幣,讓歐洲許多國家搶進人民幣,藉由中國聯商,m元就算搭上高額利息,也無法搶回強勢。

m國想利用俄烏戰,吞掉俄國的計策,不但失算還賠上自己百年來霸勢。

現在若是中俄聯手,美國在歐亞的市場,只會越來越吃瘪。

鞭辟入裡,見解不凡。                                                               總要分個黑白  reaizuguo*😻采桑子·漢唐2022/03/28 09:41回覆
4樓. thy:人民、國家和政府
2022/03/27 18:14
同感,老謀深算,終將被認清看透!!!
希望為時未晚。 ~被問到美國是否收留烏克蘭難民時的美國副總統 ...                 reaizuguo*😻采桑子·漢唐2022/03/28 09:16回覆
3樓. 旭日初昇
2022/03/27 10:18

歐洲若在軍事上不能獨立自主,就永遠被美國牽著鼻子走,淪為附庸角色罷了。

歐洲的不少媒體背後有美國的資金,選民意見受媒體影響甚鉅,德法等大國,

要跳脫美國無所不在的影響力,真的很難!!!

所以說有相對完整軍工體系的法國需要另一個戴高樂。上個世紀六十年代美、法的差距可比現在大得多,但卻有賴戴高樂的雄才大略。 reaizuguo*😻采桑子·漢唐2022/03/27 12:39回覆
2樓. *Susan*
2022/03/27 09:40

國際若能共同定下一誓約 若有發動戰爭或煽動戰爭者  全世界給予抵制 孤立

如此黃鼠狼 野狼 再也興風作浪不起來了!

  

理想很豐滿,現實卻骨感 ~尤其是碰上長年的霸主已狐狸成精。                                                reaizuguo*😻采桑子·漢唐2022/03/27 12:29回覆
發表迴響

會員登入