Contents ...
udn網路城邦
殘酷的掃羅
2022/04/10 11:11
瀏覽38
迴響0
推薦1
引用0

撒母耳記上十五章3~9記載,神吩咐掃羅去擊打亞瑪力人,並滅絕他們所有的,不可憐惜他們,但掃羅沒有順從耶和華的吩咐。

掃羅滅絕了亞瑪力的眾民,卻憐惜亞甲王,也愛惜上好的羊、牛、肥畜、羊羔,並一切美物。

但是,後來掃羅千方百計要追殺大衛,當大衛逃離掃羅的時候,得祭司亞希米勒供給陳設聖餅,和歌利亞的刀。大衛逃避掃羅,逃到迦特王亞吉那裏。當他被亞吉王的臣僕懷疑時,就裝作瘋子,從迦特逃走。大衛逃到亞杜蘭洞裏,從那裏往摩押的米斯巴去。又蒙申言者指示,進入猶大的哈列樹林裏。後來大衞擊敗非利士人,住在基伊拉。後又留在西弗曠野。因着掃羅厲害的逼迫,在美地-基督的地上,似乎沒有他的容身之處。

掃羅甚至殺了供應大衛的祭司亞希米勒全家。這給我們看見,掃羅全然背叛了神。他一點都不服神,不以神為他的王和他的頭。

這時,掃羅對祭司亞希米勒全家不分男女老幼,全殺光了,也殺光祭司家所有的牲畜。當初愛惜仇敵上好的肥牛羊,後來卻殺光祭司家所有的牲畜,可見他有多麼心狠手辣..............。

掃羅至少兩次不順從神的話,因此失去了他的君王職分和國權。撒母耳對掃羅說:悖逆與行邪術的罪相等;頑梗與拜虛神和家神相同。

掃羅事實上成了神的仇敵,結果是他失去君王職分。

有誰推薦more
全站分類:知識學習 隨堂筆記
自訂分類:心靈
上一則: 大衛要為神建殿
下一則: 什麼都不怕

限會員,要發表迴響,請先登入