Contents ...
udn網路城邦
螢幕新介面 DisplayPort取代VGA
2011/08/31 10:07
瀏覽717
迴響0
推薦0
引用0

引用文章螢幕新介面 DisplayPort取代VGA



螢幕新介面 DisplayPort取代VGA
‧聯合新聞網 2011/08/23
 
 電腦螢幕傳輸介面將進入新世代,英特爾、AMD處理器大廠及電腦、螢幕等廠商決定在2015年終結類比式VGA端子
 
【聯合報╱記者史榮恩/台北報導】
 
電腦螢幕傳輸介面將進入新世代,英特爾、AMD處理器大廠及電腦、螢幕等廠商決定在2015年終結類比式VGA端子,以HDMI及DisplayPort取代。DisplayPort因不必付授權費用,螢幕廠商紛紛採用,未來可能成為螢幕的標準配備。

相較於HDMI介面,由視訊電子標準協會制定的DisplayPort同樣可以數位方式同時傳送影像及聲音,接頭大小和USB差不多,目前市面上有各種轉接線材,可支援VGA或DVI等介面。DisplayPort可以同時納入視訊鏡頭及麥克風傳輸,輕鬆進行多螢幕顯示,已受到眾多資訊業者的支持。

HP日前發表的Elite L2201x及優派的VP2765-LED都內建這種新一代數位影像介面,礙於環境未成熟,也都還提供VGA等即將過時的介面。
 


限會員,要發表迴響,請先登入