Contents ...
udn網路城邦
承諾是種動力
2011/03/16 17:58
瀏覽1,076
迴響4
推薦52
引用0

引用文章公告》第五屆華梵盃高中職部落格大賽得獎名單公佈

常恨言語淺,不如人意深

  再多的感謝,都難以完全表達我內心的感受。

  和一群老師,相識於第三屆華梵盃,很高興有這樣的活動、這樣的空間,能讓許多志同道合的人齊聚一堂。

  第四屆,礙於個人因素我只能推廣,不能參賽,當時華梵盃正逢某些因素影響,有意停辦,但是,許多支持者,如小豬老師,非常用心,想號召更多的人知道,且一起參與。當時,我就下定決心,一定要做些事來支持華梵盃,希望這麼棒的活動,可以持續辦下去。

承諾是種動力,能轉變成活力

  因為當時下定決心要支持,所以給自己很大的動力。

  第五屆,碰巧帶班,我覺得這一切都是天意,因此,從一開學就要求每位同學上UDN辦帳號,經營班級城巿與個人部落格,甚至以身作則,和同學們一起參賽,希望藉由這樣的活動,讓學生學習用心感受周遭事物,以文字記錄自己經歷的種種。

  說真的,我很開心自己認真參與比賽,要不是這次的參賽,我可能沒有辦法將很多的思考與想法,化成文字,具體的記錄下來,雖然自己之前一直有這樣的想法(記錄生活中一切值得記錄的事),不過,總是停留於想的階段,未曾付諸行動。因為承諾要支持,所以參賽;也因為參賽,所以獲得更多的感動。在這次參賽的過程中,除了之前的認識的教育伙伴外,還認識了更多優秀的老師們,在他們身上,又分別感受到不同的感動;學習不同的思維。

  希望,這樣的活動,能變成一種傳承,傳承所有的希望與溫情;並記錄所有愛與承諾的故事,陳之藩先生說:「因為要感謝的人太多了,就謝天吧!」

  是啊!感謝老天爺,謝謝!
有誰推薦more
迴響(4) :
4樓.
2011/04/02 18:28
喜歡:)

老師的發的文都好精采~

在電腦爬文很少會有讓我想把整篇看完的...

但我喜歡一字不漏看完老師的文章 : )

恭喜老師得獎~

  謝謝米米同學,很高興能來閱讀部落格的文章。

  事實上,有大部分文章,都是寫給學生看的,但又擔心,不曉得學生是不是會來看。米米同學的回應,讓老師肯定了,真有同學會來此閱讀文章,也希望那些文章對你有幫助。

三狂2011/04/04 06:49回覆
3樓. 曉蘋老師(漂浮在異度空間的畫境秘語)
2011/03/23 15:36
恭喜...

老師的這段感言

也使我這趟參賽的旅程感觸更深

恭喜妳  也支持妳

感謝老師的來訪,很高興在部落中認識! 三狂2011/03/28 14:56回覆
2樓. 呂謦煒
2011/03/18 20:21
恭喜
恭喜老師得獎!!XDD
謝謝哆啦王同學! 三狂2011/03/21 16:50回覆
1樓. 紅茶籽~這個春天‧這個茶
2011/03/16 22:01
擴張的能量
感恩的心 喚起的能量最大
沉靜的心靈,才能感受到,如紅茶籽!謝謝! 三狂2011/03/17 17:26回覆
發表迴響

會員登入