Contents ...
udn網路城邦
譯〈當line已成往事〉
2015/03/18 22:03
瀏覽1,728
迴響1
推薦27
引用0
  好吧!上一篇〈哀line〉文被嫌棄,只好寫個翻譯,免得有人不開心,老是覺得被排擠。


  民國104年春天,元月十七日六時,這一天這個時辰,正遇凶煞旬空星,我悠閒的坐在家裡,卻突然壞運氣上身,在神智不清的情況下,導致朋友全數離開失聯,來不及留住,再沒有比這更令人難過的了,張愛玲的人生三恨,怎比得過呢!事情已經過去三天了,憂愁痛苦仍是不斷重複,精神無所寄託,做什麼都沒意思的情況,所以寫下〈哀line〉這篇文章來抒發心情。

  老天不給好運,讓三狂無預警犯下了過失!朋友離開,彼此失去了聯絡,才正當在春天的第二個月,沒有想清楚的莽撞行徑,導致好朋友們都驚慌失措,離開家門時內心傷痛,在晚上七點左右出門,我開著車緩慢前行,心中悵恨精神恍惚不知要往何處去,車過處塵土飛揚,猶豫著不知是否繼續往前,哀傷從今後不再見到朋友們,看著手中的蘋果而嘆息,淚水流個不停像小水珠滑落一樣,因為失去的訊息而愁傷,回顧過去種種卻已不復再,因心裡眷戀而滿懷憂傷,前路渺茫不知現在身處何地?擔心以後不再用line的日子是寂寞冷清的,唉!就這樣飄泊當個流浪客吧!總感覺不踏實而不知接下來要往那兒去,心中的牽掛負擔無法解開,思慮糾纏在一起而不能開懷。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:生命狂思
上一則: 和Jimmy Du對話
下一則: 當line已成往事
迴響(1) :
1樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2015/03/19 10:13
沒看前文,不知何事。為什麼不能用 line 呢?我在大陸也可以用啊!
不是不能用,而是不想再用。 三狂2015/03/19 10:49回覆
發表迴響

會員登入