Contents ...
udn網路城邦
新竹/來自台中的知名連鎖餐廳,港點饕客必吃【寶達港式飲茶餐廳】
2022/04/17 11:34
瀏覽2,752
迴響0
推薦46
引用0

餐廳開放內用後,開始到餐廳吃飯了,久沒見的朋友,當然要一起好好吃飯的,聚餐的餐廳,位在新竹市東區愛買百貨一樓「寶達港式飲茶餐廳」,來自台中的連鎖餐廳,新竹也有了 。

港點饕客的好友夫婦是寶達的常客,有訂位,我們也準時到,才進來就看見闆娘(店長)面帶微笑地向好友熱情招呼,用餐間看著忙碌的服務人員,從點餐到一道道送到桌前,始終面帶微笑,雖然是客滿, 服務還不錯就是了。2021年開幕的新竹寶達茶餐廳,用餐的環境有港澳的風格,不知不覺讓我們想起幾年前,陶醉在澳門幾家知名茶餐廳的回憶。

我們來的時間在二月底,餐廳內用餐時,還是不敢鬆懈的,基本的維持社交距離,我們也已習慣的只要離開餐桌,不忘的拿起口罩戴著的,公筷母匙的夾菜,談話也都盡力的輕聲細語,這一餐有一種久違的快樂用餐氣氛,開心!

⟪韭黃鮮蝦蒸腸粉⟫

包著有一隻隻大蝦仁的腸粉,皮軟嫩滑的口感,滴上幾滴港點甜醬油,很好吃!

韭黃鮮蝦蒸腸粉

⟪港式蘿蔔糕⟫

上桌時熱呼呼的,皮脆內軟的恰到好,蘿蔔糕裡有蘿蔔絲和臘肉,林上搭配的蒜泥醬汁,美味極了! 

 港式蘿蔔糕

⟪港式脆皮燒鴨⟫

油亮亮的脆皮,看似普通的燒鴨,甜鹹味的味道卻是恰好,我喜歡單吃不沾醬,配上微酸微甜的紅白蘿蔔一起吃,很滿足的口感。 


寶達港式茶餐廳 新竹市東區

⟪花菇豆腐煲⟫

迷人的豆腐煲,嫩豆腐是過油後再料理的口感,軟嫩不油膩卻很入味,香菇本來就是不太能入味的菜,煲湯裡的香香菇,吃起來已是完全入味的微香,忍不住地會想多吃


花菇豆腐煲

⟪皮蛋魚片湯⟫

比較少在中式餐廳看到的組合,皮蛋加在魚片湯裡,更好吃了!湯汁雖然清爽,卻濃濃的煲湯口感,來寶達必點吃的佳餚

皮蛋魚片湯

寶達港式茶餐廳 新竹市東區

⟪廣東炒飯⟫ 

米飯軟硬恰當,也不油膩,飯裡有臘肉、蝦和切丁的蔬菜,不錯吃! 雖然炒飯是我家廚房裡的拿手料理,寶達的廣東炒飯,我會想再來吃。

 寶達廣東炒飯 

闆娘問說:吃辣嗎?

她有私房的辣醬,只招待給朋友和向她說想吃辣的客人,交代我們,下回來時記得找她要,確實是香辣的好吃,所有的餐點只要沾上一點點,更加的美味! 

寶達港式茶餐廳 新竹市東區

 

離開時到了餐廳唯一的入出口,看著吃飽開心要離開前的我們,請我們等等,她正在烤脆皮雞蛋仔,馬上好了,送上一大片路上當點心吃,我想這是給熟客的好友,我沾光了。大家拿起酒精,噴一下消毒雙手,隨即吃了,一整片就這樣在門口吃起來,還好當時已過了用餐時間,沒有人來人往,當然也很快地吃完了,完美的晚餐畫下句點囉!

寶達港式茶餐廳 新竹市東區

 寶達港式茶餐廳 新竹市東區

 

寶達港式茶餐廳 新竹市東區

 

寶達港式茶餐廳 新竹市東區

【寶達港式飲茶餐廳】資訊
地址:新竹市東區公道五路二段469號一樓(愛買百貨)
電話:03 5750 378




有誰推薦more
發表迴響

會員登入