Contents ...
udn網路城邦
大溫哥華的吃- Taka's Take Out Sushi
2012/08/31 16:43
瀏覽2,414
迴響5
推薦56
引用0

這天想去美國買些東西. 還沒過邊界時, 想說來這吃飯好了. 這一帶也不熟, 就在東轉西逛時, 看到了這間壽司店前有停車位. (天意吧, 要我吃這家.)

 

非常小的一家店 (奇怪, 我記得我有照相呀), 餐具也非常的講究.

 

!! 店家自己做的玉子(蛋壽司)

 

點了一份 Peppered Tuna Tataki (6/$11.50) Gobo Salad (牛蒡莎拉 $5.75)

 

牛蒡莎拉非常的好吃~ 有牛蒡的香味, 搭配美乃滋, !!  但是這個Peppered Tuna Tataki..胡椒味太重了又配上辣的美乃滋對我太辣了魚的味道都被蓋過去

 

Taka’s Fire $10, 一貫Super White(左下) $2.25, 一貫 Engawa(比目魚側緣) $3.25跟一貫蛋壽司 $2

 

Taka’s Fire很好吃!! 裡面有蝦, 黃瓜, 上面有鮪魚, 魚子等等. 灑上脆脆的炸過的天婦羅粉.

 

至於這三貫壽司….非常的失望應該是微炙, 但是燒過頭變全熟….蛋壽司沒有想像中的好吃.

 

這點東西, 可麼可能填的飽我的肚子呢. 所以又點了..

 

左起: 一貫紅甘(Kanpachi) $3,  一貫長鰭鲔魚肚(Albacore Toro) $2.75跟一捲 蔥花鮪魚肚(Negitoro Maki) $5.50

這次特別請師父不要微炙. 怎麼形容味道呢就是非常的不好吃.

紅甘本身已經不新鮮了, 加上手溫過高, 所以吃的時候不但有些許的腥味而且是溫的 (溫的耶!!!!), 魚肚也是, 沒有 冰鮮的口感. 蔥花魚肚捲更是失望! 魚肉本身也是溫的!! (為了確定是飯的溫度過燙, 還是師父的手溫過高, 特別單獨吃了飯粒. 飯本身是涼的, 所以就...you know..) 雖然很不想讚揚韓國人, 但是Maguroguy的魚, 品質比這家好.

 

一共$51.52 (比想像中的貴而且沒吃飽..)

 

營業時間.

週一休息. 週二 ~ 週日  11:30am ~ ??  (..隨性的店家關門時間不定…)

 

! 對了, 原本要去美國的, 後來沒去. 為啥勒? 因為吃完飯, 坐上車, 然後發現我忘了帶護照. T^T

 

關於Super White

上網查了一下什麼是 Super White. 原來就是被日本視為毒魚的 油魚(Oil Fish)”

 

油魚的商業價值並不高,屬低價魚類,但油魚的蠟酯,卻能提煉成工業用潤滑劑。ß 這樣小小一貫還要賣 $2.25…..

 

加拿大:建議不要大量食用;以及採用能去掉部分魚油的方法調製,減少潛在風險。

 

有興趣的朋友可以自行參閱: 英文版, 漢文版, 詳細漢文版.

 

Taka's Take-Out Sushi   TEL: 604-538-8587

15214 Pacific Ave. White Rock, BC V4B 1P9

 

網址http://www.taka.ca/Home.html

 

 

 

free counters
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. taiwanmickey
2012/09/04 00:35
Super White
天啊!!嚇一跳奸笑我還以為是台灣人開的在罵老外咧!!"超級白"!!大笑沒想到日本禁止販售的"油魚"尖叫
超級白.. 哈哈哈哈 吾兄好厲害呀!! 維清緝熙2012/09/07 17:19回覆
4樓. JANE
2012/09/02 20:45
今天也吃壽司

夜市一個新台幣十元,買十送一,共一百元,全家吃得笑哈哈

當然,沒有生魚壽司

不過,稻禾和鮮蝦也很好吃ROES餓餓

還是寶島臺灣好

沒錯 沒錯~ 在臺灣吃美食, 最讚!!

維清緝熙2012/09/03 00:26回覆
3樓. 廚房裡的酒鬼
2012/09/01 12:48
這家店

用微灼和美乃滋掩蓋食材不新鮮

實在是太不專業

對呀!! 而且都燒到熟了. 看到有網友寫的多美味美味...實在是感覺不到... 維清緝熙2012/09/03 00:25回覆
2樓. 不能正經
2012/09/01 09:08
又好巧

我在上海也吃過溫的sushi,還不只一次.有的時飯的溫度太高,有時是...you know...

但比起溫的沙拉來說,遇上溫的shushi的頻率比較少啦.

我覺得.... 我們可能是親戚吧. (笑)

維清緝熙2012/09/03 00:23回覆
1樓. 天使媽
2012/09/01 03:06
驚....

驚....生魚片壽司是溫的@@

 


是呀.. Orz.. 真是失望透頂. 維清緝熙2012/09/03 00:22回覆