Contents ...
udn網路城邦
20220224 加拿大 渥太華
2022/02/24 17:06
瀏覽924
迴響0
推薦12
引用0

加拿大渥太華的國會山莊是前一陣卡車司機為了反對被強迫打疫苗發動攔路示威之地之一。這事鬧了許久後加拿大的老白臉總理以示威對民主有危害為由宣告緊急狀態用,讓警察以強力驅逐示威的卡車來清場。
當港毒的暴民在街頭砸商鋪,丟汽油彈時西方政府及霉體包括加拿大的老白臉總理稱他們為民主鬥士,但當自己的人民反強迫政策時就被稱反民主,連緊急狀態法都被搬出了。這種赤裸裸的雙重標準加拿大也不是唯一的,甚至在手段上也不算是最極端的。在西歐對付示威使用催淚瓦斯及橡皮彈是常態。在美國如果敢對警察動手,面對的可就是真槍實彈了。
當然西方政府及霉體永遠不覺得這種雙重標準有什麼問題。
大狗曰:
要說雙重標準又怎麼能少了我們的豬頭政權。綠豬黨在野時不一直在搞街頭暴動甚至攻佔行政立法院嗎? 可是一旦得到政權後豬頭對付人民難道不是帶有倒刺的拒馬嗎? 在豬頭出現的場合如果有人高聲抗議不立刻就被架出去了嗎? 
同樣豬格分裂的也出現在目前的烏克蘭的情況上。一方面綠豬綠霉要再三強調台灣不是烏克蘭不會是棄子,但另一方面豬頭又宣稱感同身受,這還不算自我矛盾?
要說感同身受那是當然,烏克蘭的混混在唆使下竭盡所能的去挑釁布丁。這就像豬頭竭盡所能的去挑釁大陸一樣。可當布丁不忍了,烏克蘭的混混才發現自己原來是棄子。綠豬們吹口哨走夜路之餘,恐怕豬頭也心有不安才會感同身受吧!
台灣許多霉體前一陣子還信誓旦旦的宣稱布丁老大不會打。這包括大狗昨天提起的那節目從主持人到那個過氣台毒大老,都說不會打。尤其那個老番癲總是說別人笨,布丁不會打就像大陸不會武統一樣。大狗就準備看這老番癲繼續信口雌黃的鬼扯來自圓其說。
大狗昨天也說了,布丁在敗燈老頭敲了幾個禮拜的戰鼓,好歹得動一下給敗燈老頭面子。否則一個民調已經低落的老頭再加上個喊狼來了的笑話,要老頭子日子如何過? 上禮拜大狗與朋友聊天還說過眼下大家找台階下台不打戰的最好辦法就是烏克蘭自己白紙黑字聲明不會要求加入北約,即使被邀請也堅決不會參加。如此布丁拿到他想要的,而西歐諸國也不會面臨拒絕烏克蘭申請的窘境。可烏克蘭那小丑非但沒有要接受各方的明示暗示反而價碼挑釁北約要立即接受烏克蘭。如此一來布丁不打都不行。
大狗昨天也說了,烏克蘭自美國拉稀里主導的顏色政變之後一路來的傀儡不斷的加碼挑釁布丁,結果是先丟了克里米亞,後來又丟了烏東重城,可是這些傢伙非但不知收斂,還加碼去俄化,整天喊的也是主權尊嚴,還要加入北約,現在好了,眼看政權就要被自己玩完了。
如果我們看烏克蘭這幾年對布丁的挑釁比對豬頭及綠豬對大陸的挑釁可以說是出於同一個腳本。這腳本的烏克蘭結局好一點的是烏克蘭換回顏色政變前的親俄政權,差一點的就是被俄國全吞了。不論怎麼看烏克蘭都是輸家。至於歐美乃至倭國,甚至綠豬都想摻和的制裁,對布丁來說不過是維護核心利益的必要代價而已。
這就回到中國統一的問題了。台毒是癡人說夢,不論是急毒,借殼毒立,還是維持現狀的隱毒,到最終都逃不出統一的結局。問題只是如何統一而已。和談統一是對兩岸人民利益及生命保障的最大化。而另一面不斷的去刺激挑釁老共,必然是對兩岸人民尤其是台灣造成重大的生命財產損失。
烏克蘭在過去幾年甚至到上禮拜還在自我洗腦說布丁不會開戰。台灣也有很多霉體說台灣海峽是天險,加上山姆叔及倭國幫襯老共不敢武統。如果清朝的施琅都可以渡海,現在的大陸更是可以。今天看到某報關於前國安局長演講關於大陸若武統會直取台灣,而且速戰速決的報導算是近來少見敢說真話的言論。大狗一直覺得台灣的綠豬一直對民眾洗腦大陸不會打,若是真打不要說兩星期,兩天,恐怕兩小時就結束了,因為人民根本沒有心裡準備,當第一顆飛彈落下後全台就會一片混亂還打什麼仗。
現在決定不要學烏克蘭當棄子還來的及。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記

限會員,要發表迴響,請先登入