Contents ...
udn網路城邦
錯誤
2009/09/09 10:11
瀏覽1,231
迴響3
推薦110
引用0
 
 
 

錯誤

 

從來,他就不清楚父親喜愛什麼東西。

他一直記得,那些年的父親節,他送過很多東西,他更記得,那些襯衫和刮鬍刀,從來就沒看見父親用過。他一直認為父親大概不愛那些東西,於是,往後的父親節,他也慢慢地不再費心。

一直到今天夜晚,父親節還沒到,剛上小學的兒子就先畫了一張拙拙的卡片給他,他望了卡片好久,他好開心,他告訴自己一定要好好地保存,一輩子收藏著它,然後他彷彿發現什麼似的,匆忙跑到那個已經很久不曾進去的父親的房間,他輕輕地打開父親的抽屜,看見一件又一件從來沒拆封過的襯衫和刮鬍刀,全都很新,很新地擺在那裡,彷彿是昨天才買的東西。他突然開始恨起父親,為什麼父親從來不說他很開心。

但他更恨自己:為什麼自己不早一點察覺,當父親收到自己送的禮物時,心中真的很開心啊!

為什麼自己從來就不明白父親有多愛自己?

父親節還沒有到的這個夜晚,他像個無助的孩子般,開始懊悔地哭泣。

[心靈小品]

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:不分類
上一則: 感受生活的美
下一則: 貼心
迴響(3) :
3樓. 鴻燕驚夢
2009/09/10 22:44
錯誤中還是含藏著美麗(親情)
這確實是很讓人難過又懊悔的發現;又或許,這是他父親對他最後一次的庭訓。
同時間,他瞭解了應該如何做好人子、人父的角色。
2樓. 黃冠軍
2009/09/09 21:55
關於父親節
有道是青菜蘿蔔各有所愛,我最愛的是折現。
你再說笑話嗎~太冷了呢~不好笑~感謝來我家 夢思2009/09/09 23:28回覆
1樓.
2009/09/09 18:18
天天好心情

天天好心情...末代公主~
夢思2009/09/09 18:44回覆