Contents ...
udn網路城邦
期待天氣轉涼
2008/09/03 21:25
瀏覽477
迴響2
推薦44
引用0

根據氣象報告說法,這幾天氣溫將稍有下降,白天仍熱,但也三十度左右。對怕熱的我而言,其實已經算是好消息了。

夏日炎炎,即使大清早,稍稍動一動,便汗流浹背,就算安靜呆坐,仍感到熱氣薰人,汗水不請自來。說真的,我不怎麼喜歡夏天。

從愛漂亮的學生時代,我就不歡迎夏日光臨。只是當時拒絕夏天,並非怕熱使然。

這種心態起因於我的外型超瘦,那種瘦法,又比不上時下模特兒那種穠纖合度的細瘦。有印象以來,我不曾胖過,嚴格地說,在懷孕生子以前,我根本不知胖為何物。

當時瘦得肋骨條條清晰,手腳關節格外突顯,前胸貼後背的身材,即便名牌洋裝上身,也散發不了多少優雅氣質。說穿了,當時對自己的扁平身材,實有難言的自卑感。

白衣黑裙的讀書年代,最討厭校方宣布換穿夏季制服,夏季制服的短袖上衣,令我望而生厭,短短的袖子只遮得住手臂上半截,大部分的超細手臂及誇大的關節全數外顯,若再加上同學有意無意驚呼:[你怎麼這樣瘦呀!],我更是近於生氣的無地自容。所以,早期討厭夏天,純粹只為了薄薄少少的衣物遮不了自身短處所至。

不過,瘦也有瘦的好處,當時,我可一點也無畏炎熱氣溫,陽光下來去,不見幾滴汗水流下,因此也無法理解,農夫如何[汗滴禾下土]?晚上擁大被高眠,隨時安枕無憂,不見汗滴枕溼,異味頻傳。

那知時間推挪,物換星移,我居然還有體重上升,且必須減肥的一天,日日望著贅肉堆疊,心中不無感慨,也懷念皮包骨的歲月。只怨胖瘦間,何不來個折中調和?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:休閒隨筆
迴響(2) :
2樓. 夜函
2008/09/04 08:20
 ㄏ
我跟您一樣 不喜歡夏天 除了熱之外 電費也會不自決的飆高!ㄏㄏ
一杯綠茶代表自在
一杯咖啡是憂鬱徘徊
一個人是清靜的等待
一輩子是我們的將來

對呀!我還忘了夏天還有這缺點

據專家說,晚上十點半過後再開冷氣較省電,所以,我盡量遵守此原則,而且溫度不低於二十七八度

弄潮兒2008/09/04 15:17回覆
1樓. 氣質老師
2008/09/03 23:19
感同深受@@
這兩天的確有些許秋涼的感覺了,細細絲雨夾帶涼爽的秋風,心情也不再浮躁......

話說年少的我也是瘦皮猴一個,但隨著年紀漸長,身體也跟著發福起來,

肚子一天比一天圓的窘境,也讓我好期待天氣轉涼加件外套遮掩一下,呵呵!

孩子王的教學絮語

~ 與 孩 子 一 起 呼 吸 ~

是的,只有寒天多穿的衣物,才能遮贅肉

夏天還真是胖子的煩惱

希望氣溫快快下降

可是,據說外面少說也有32度

弄潮兒2008/09/04 15:12回覆
發表迴響

會員登入