Contents ...
udn網路城邦
改善關係的關鍵是什麼?】
2015/08/28 02:26
瀏覽504
迴響0
推薦0
引用0

【改善關係的關鍵是什麼?】

首先,別人是如何,一點也不重要;重要的是你內在發生什麼。其次,你不應該努力去改善關係,那是你所犯的錯誤。

你所必須做的是,你必須只在自己身上下功夫。實際的問題在你內在:就是你不知道自己真正是誰,你從自己逃離。當你可以逐漸開始看見自己的內在,接納它、愛上它、不去譴責它、評論對或錯,就是看見它。⋯⋯然後,沒有任何的努力,你與人們的關係就會自動改善。並不是你對此做了一些事情,而是它自動改善了。

所以你必須去深入自己內在,在自己身上下功夫,不是在你妻子身上下功夫,不是在你兒子身上下功夫,也不是在你女兒身上下功夫。

在自己身上下功夫,接納自己你不喜歡的部分,去接納它。不用做什麼,很自然的,別人下一刻就會改變,因為別人反應了你的內在。

-摘自:《愛,從接納自己開始》
http://www.books.com.tw/products/0010644949

全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:心靈
上一則: 善業之力」,才能「清淨一切
下一則: 只是一時的熱情。
你可能會有興趣的文章: