Contents ...
udn網路城邦
到底為了什麼而努力
2009/04/02 20:13
瀏覽431
迴響0
推薦2
引用0

  在每天急急忙忙的行程中,曾想過自己究竟得到了什麼?是金錢財富、名聲地位?還是自我成就感?

  有時候,無論如何急躁、焦急,彷彿一天再多出十個小時也不夠用,總有更多事等待著去完成,總有更多計劃等待著去進行。

  但會不會在死前回顧一生的時刻,才驚覺自己所擁有的只是一段又一段追趕的過程?這一生始終在追趕,追趕著前方幾乎看不見的目標,獲得和完成目標只能讓自己有稍事喘息的片刻,因為,下一瞬間便將再度追趕另一個目標。

  無疑的,人生是該有目標追尋,好讓自己有所依循著前進,才有進步的動力。然而,那些追尋與前進的過程更應該被細細品味並享受,不用太快,只要保持前進的動能。否則,快速地過完一生,卻不曾感受那些努力的片刻,那此生又是為何而努力呢?

  享受自己正在做與已經做好的事情的人是快樂的。--歌德

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:自言自語
上一則: 爭執與退讓
下一則: 堅持與執著通常是爭端的源頭

限會員,要發表迴響,請先登入